Dahaab Saafi Bait Al Bakhoor
Dieser Duft ist crazy ….
… crazy ähnlich zum Intense Cafe.
Der Titel hätte vielleicht auch so klingen können:
“Dahaab Saafi: Ein strahlender Duft im goldenen Kleid”
Dahaab Saafi von Bait Al Bakhoor beeindruckt schon auf den ersten Blick mit seinem hochwertigen Flakon im goldenen Kleid, der schwer und edel in der Hand liegt. Der Duft selbst ist eine strahlende Komposition aus süßlichen, rosigen und vanilligen Noten, die sofort in die Nase stechen.
Im Opening nehme ich eine intensive Mischung aus süßen, rosigen Noten wahr, die sich harmonisch mit den vanilligen Akzenten verbinden. Diese Kombination bleibt auch im weiteren Verlauf präsent und entwickelt sich für meine Nase nicht weiter. Der Duft wird mit der Zeit ein bisschen sanfter, jedoch bleibt Dahaab Saafi intensiv, auch noch nach längerer Zeit auf der Haut.
Ich mag den Duft, jedoch wird er mir nach einer gewissen Zeit zu viel und ich verfluche seine super Haltbarkeit :)
Interessanterweise nehme ich keinen Kaffee wahr wie das andere tun, weder hier noch beim oft verglichenen Intense Cafe, Kaffee ist beim Dahaab Saafi auch in der Duftpyramide nicht erwähnt, frag mich also woher die Wahrnehmung kommt?
Ein besonderes Highlight ist der Preis: 100ml sind aktuell für nur 9.- zu haben, was sein großes Vorbild total ins Abseits stellt. Für Fans von eher intensiveren Düften die in die rosige, vanillige Richtung gehen ist dieser Duft zu diesem Preis ein Blind Buy.
Der Titel hätte vielleicht auch so klingen können:
“Dahaab Saafi: Ein strahlender Duft im goldenen Kleid”

Ja der Duft ist heftig - Kaffee nehme ich auch nicht wirklich wahr. Warte mal ab, bis der noch gereift ist - der wird noch krasser :-).

... na dann nichts wie ab in den Parfum Klimaschrank damit :-)