Anfang September '25 war ich in Berlin, und da ist ein Besuch im Voo Store für mich Pflicht. Weil wo sollte man sich besser inspirieren lassen als dort?! Irgendwann fielen mir diese wunderschön simpel gestalteten Flakons von Ephemeral Dyadic ins Auge, weil ich alles, was schnörkelig ist, per se nicht kaufen würde, kann der Duft noch so gut sein. Außerdem, was für ein cooler Name! Und selten habe ich einen Instagram Account entdeckt, der so coole Produktfotos hat und so durchgestylt ist wie Ephemeral Dyadic. Auch die Produktverpackung ist eine weiße Pappbox, auf der schwarze Farbe runterläuft und der Markenname als Prägung umgesetzt ist.
Nun ja, wenn ein Duft auch schon „Dark Dreams“ heißt, sind meine Erwartungen groß. Gleich mal aufgesprüht und BAAAAMMMM als hätte man Dark Noir Pop à la Cigarettes after Sex in Duft getränkt. Wunderbar schmeichelnd und maskulin, was einfach die Sehnsucht nach Körpernähe und Intimität so perfekt verkörpert. 1968er Ford Mustang, alte Ledersitze, verbranntes Gummi auf dem Asphalt, dazu eine West Coast schmachtende Lana del Rey im Radio während des Sonnenuntergangs und das alles in einem Flakon eingefangen. Kein Orientale und kein Gourmand. Blumige, zitrische Wärme, irgendwie frisch und auch pudrig, aber überhaupt nicht süß und dann diese knarzende Benzinnote, die man nicht erkennt, wenn man nicht weiß, was es ist. Dabei so facettenreich und spannend.
Ich hatte schon viele Düfte in meinem Leben und ich trage viel Parfum, jedoch bin ich noch nie vorher auf einen Duft angesprochen worden. Seitdem ich Dark Dreams trage, werde ich so gut wie jedes Mal angesprochen, was das für ein verdammt guter und so anderer Duft sei. Die Haltbarkeit ist wie angegeben überdurchschnittlich. Mehr als zwei Sprüher braucht man definitiv nicht, einer reicht, und auch am nächsten Tag ist der Drydown sehr gut wahrnehmbar. Ich bin absolut happy, auf so einen Ausnahmeduft gestoßen zu sein. Danke für die Aufmerksamkeit. Weitermachen.
Schöner Kommentar, sehe den Duft auch so. Bin gerade hin und weg. Ich finde ihn sehr wandelbar, immer wieder entdecke ich neue Noten... Übrigens, was den Flakon betrifft, bin ich auch so gestrickt... "Schnörkel" und ich bin raus 😃