~ Inspiration ~ Als diese Essence-Parfums auf den Markt kamen hat mir eine Freundin davon erzählt. Sie meinte für den Alltag sind diese klasse, da sie ganz gut riechen und wenig kosten. Hier habe ich auch den Verlgeich zu Prada-Candy gelesen und habe den Duft daraufhin getestet.
~ Flakon ~ Die Form wurde von Chanel-Chance übernommen. Er sieht ansprechend aus, mit lilaner Schrift, Bonbons und bunten Streifen. Diese Aufmachung spricht aber wohl eher die jüngeren Mädchen an.
~ Duft ~ Beim Aufsprühen kommt mir auch erstmal eine Alkoholnote entgegen, die allerdings sofort verfliegt. Es bleibt ein warmer, schokoladiger Duft zurück. Aufgrund des Namens dachte ich einen zuckrigeren Duft, aber er riecht für mich nach Schokoladeneis mit Vanillesoße.
~ Haltbarkeit ~ Auf meiner Haut hält er sich überhaupt nicht lange. Nach ca. 1-2 Stunden ist er leider schon fast ganz verflogen (auf Kleidung und Haaren hält er sich etwas länger). Allerdings ist er sehr dezent und man muss schon ziemlicht sprühen, um überhaupt etwas riechen zu können. Es ist wohl eher ein Duftwässerchen, sogar eine Nummer unter Eau de Cologne (falls es sowas gibt)
~ Anlass ~ Man kann ihn sehr gut tagsüber tragen, da er nicht auffällig ist. Ein Wohlfühlduft, der einen süßen Hauch zurücklässt. Ich mag solche Düfte gerne im Herbst/Winter, wenn man ein bisschen nach was riechen möchte, aber richtiges Parfum einem momentan zuviel ist.
~ Fazit ~ Für diesen Preis kann man nicht meckern, allerdings muss man oft nachsprühen. Einen direkten Vergleich zu Prada kann ich nicht feststellen, außer dass er auch gourmandig und süß riecht, aber viel dezenter und schokoladiger.
Also ich konnte auch Lakritze riechen! Wirklich sehr gut nach ner kurzen Wartezeit,süß und leicht(der ganz starke Alkoholgeruch am Anfang ist aber wirklich grausig) Halbarkeit ist auch sehr sehr mäßig...
Ja, der ist ganz schön. Leider hält er sehr schlecht. Diese extreme Alkoholfahne beim Sprühen ist mir auch aufgefallen und hat mich auf Dauer genervt und gestört. Will ja nicht wie ein Tippelbruder riechen...