Sillage Kinetic Perfumes 2022
Widian London: Bist du es? I Eine fruchtigere Interpretation nahe am grossen Bruder!
Der Sillage hat sich - ob gewollt oder nicht -den "London | Widian / AJ Arabia" als grosses Vorbild genommen und doch einiges toll abgekupfert... und ja, macht euch keine Sorgen; ich werde den Sillage beschreiben und auch einen Vergleich zum "London | Widian / AJ Arabia" ziehen, da ich oft gefragt werde hier :)
Let's get started, wie riecht der Sillage :
- Zunächst startet der Duft mit einer schönen, fruchtigen Himbeernote, denn auch wenn diese in der Herznote gelistet ist, dringt diese zu Beginn schon sehr schnell durch; zusammen mit einem tollen, präsenten aber doch sanften Safran und einer leichten, feinen fast nicht wahrnehmbaren Oud-Komponente. Ja im Opening ist der Sillage weitaus süsslich-fruchtiger als der London.
- Danach kommt eine feine Weihrauchnote hinzu, die eigentlich auch im Drydown wahrnehmbar ist, aber die Himbeernote verbleibt präsent auch im Drydown, nur schwappt der Duft von einem eher fruchtig-süsslichen Opening in eine weich-ledrige Basis, welche leicht cremig-und ambriert ist zusammen mit der feinen Himbeernote. Im Drydown ist der Sillage deutlich weniger leder-lastig als der "London | Widian / AJ Arabia" und in meinem Empfinden fast schon alltagstauglicher. Ja klar, man muss sich nichts vormachen, der "London | Widian / AJ Arabia" ist handwerklich besser; der "London | Widian / AJ Arabia" ist qualitativ schon ein Stückchen besser und riecht auch hochwertiger, aber nur, wenn man das auch herausriechen kann. Für 95% der Menschheit ist der Unterschied in der Luft vernachlässigbar.
- Die Haltbarkeit ist genial, definitiv im oberen Drittel; der Sillage hält und hält, aber auf eine sanfte Art und Weise. Da kommt er dem grossen Bruder schon sehr nahe. Auch die Sillage ist im oberen Drittel; hier ist der Unterschied zum "London | Widian / AJ Arabia" aber ein bisschen grösser; denn der grosse Bruder ist lauter.
Nun stellt sich die Frage; brauche ich beide Düfte und lohnt sich der Aufpreis für den London? Man muss bedenken, dass der Sillage 30-40% günstiger ist als der "London | Widian / AJ Arabia" und das mit doppelter Menge (100ML)!
Aus rein ökonomischer Sicht, natürlich NICHT. Man erhält ein sehr ähnliches Dufterlebnis und zudem sogar noch einen versatileren Duft zu einem erschwinglicheren Preis.
Als Parfümliebhaber ist es für mich natürlich keine "ob" - sondern "und" Thematik; sprich ich liebe und schätze beide mittlerweile; nutze den Sillage öfter im Alltag, und verwende den "London | Widian / AJ Arabia" dann eher für speziellere Anlässe.
Hoffe, dass der Vergleich euch ein wenig hilft und gerne Feedbacks hinterlassen.
Let's get started, wie riecht der Sillage :
Take0ff73 vor 1 Jahr
Danke für die Rezension, da ich vorhabe nur einen von beiden zu kaufen ist das enorm hilfreich! :D
Delpackulati vor 2 Jahren
Sehr gute Beschreibung, ist alles drin was man wissen will 👌🏻
Cimi vor 2 Jahren
Danke für das Feedback :)
Eli15 vor 2 Jahren
Sehr starke Rezension👍🏼
Cimi vor 2 Jahren
HI @Eli15 - danke für dein Feedback :)