Ein meiner Meinung nach toller und feiner Gourmand
A Bit Hazelnutty ist ein in meinen Augen richtig schöner süßlicher Gourmand. Der Name des Duftes ist auch durchaus passend gewählt.
Wir haben hier eine schön nussige Haselnuss, die aber auch nicht zu herb daher kommt. Zusätzlich spielt der Duft mit süßlichen Akkorden, wie Vanille oder auch Zimt. Im Verlauf kommt dann hier und da noch der andere Twist.
Der Duft startet vor allem mit der Haselnuss, sowie mit einer ganz dezent herben, aber zugleich schokoladig süßlichen Kakao Note.
Ebenso hat der Duft tatsächlich auch einen sahnigen Charakter.
Dieser wird während des Verlaufs etwas intensiver. Bedeutet es wird immer cremiger. Eine angenehm würzige Ader besitzt der Duft ebenso. Man spürt die Anleihen der Gewürznelke, des Kaffees und Rums.
Mit Laufe der Zeit wird allgemein die Kaffee Note etwas intensiver.
In dieser Phase werden auch die anderen würzigen Facetten etwas kräftiger. Es wirkt hier weiterhin süßlich, aber nicht mehr ganz so vordergründig. Der Duft bekommt einen leicht herben Twist.
Zugleich habe ich aber auch irgendwie das Gefühl, dass der Kandidat in dieser Phase in Teilen etwas unrund wirkt. Nachdem diese Phase vorbei ist, geht es nun deutlich mehr in die süßliche Schiene. Eine feine Vanille Note drückt sich nach vorne. Der nussig, schokoladige Eindruck ist nun wieder mehr da und verbindet sich mit dem warmen Amber Akkord.
Gefällt mir!
A Lil Bit Hazelnutty ist ganz klar Unisex tragbar und besitzt eine vollkommen ansprechende Performance. Auf meiner Haut hält der Duft in etwa sieben Stunden und projiziert auch völlig solide.
In der Luft liegend gefällt mir der Duft sogar nochmal besser als direkt auf der Haut.
Ebenso hat der Duft tatsächlich auch einen sahnigen Charakter.
Mit Laufe der Zeit wird allgemein die Kaffee Note etwas intensiver.
Gefällt mir!
Aktualisiert am 23.01.2026 - 15:08 Uhr