Art of Arabia III von Lattafa Pride

Art of Arabia III

chsamples
23.02.2025 - 14:15 Uhr

Holz kann weich sein

Art of Arabia III ist ein wunderschöner, weicher Duft, welcher eine (für mich) neue Richtung arabischer Düfte präsentiert. Die Kopfnote kombiniert Davana mit harzigem Olibanum und einem Hauch von spritziger Bergamotte, was dem Duft einen einladenden Auftakt verleiht. Im Herzen entfalten sich süße Datteln, Tuberose, Tabak und cremiges Sandelholz, die dem Parfüm Tiefe und Sinnlichkeit verleihen. Die Basisnoten aus Tonkabohne, Myrrhe, Vanille, ambriertem Labdanum und (kaum wahrnehmbarem) Patchouli sorgen für einen langanhaltenden, komplexen Abschluss. Es ist also nicht diese 0815 Rose-Oud-Kombination (auch wenn diese genauso gut sein kann), sondern ein neues, für mich nicht ganz greifbares Dufterlebnis.

Dies zum Duft an sich. Nun zum zweiten wichtigen Punkt: Was soll denn dieser Duft genau sein?
Die Antwort darauf ist ziemlich simpel. Wer bei „Duftet ähnlich“ vorbei schaut, der sieht ganz oben den XXI: Art Deco - Blonde Amber. Und wer den testet, der wird sich hoffentlich nicht darüber ärgern, dass er oder sie gerade ganz viel Geld für einen Duft ausgeben hat, den es auch in viel günstiger gibt, sondern darüber freuen, dass er oder sie nur am Tester in der Parfümerie gerochen hat und nun den Duftzwilling von Lattafa bestellen kann.

Denn auch wenn es viele andere gute Dupes von vielen anderen guten Düften gibt, fehlt es den Kopien meist an Kraft und Ausdauer. Das ist hier definitiv nicht der Fall, denn ich komme soeben aus der Dusche und rieche das Teil immer noch. Wo ich bei anderen Rezensionen bei Haltbarkeit & Sillage noch Rücksicht auf den Preis genommen habe, so verzichte ich hier dankend auf dieses Argument, denn eine gutmütige Bewertung ist hier definitiv nicht von Nöten.

Für mich eine eindeutige 10/10, ich würde das Argument „zu wenig männlich“ allerdings verstehen. Wer auf herbe, harte Düfte steht ist hier falsch, denn dieser Duft ist eine angenehme, weiche Sensation.

Tut mir leid, wenn das für den einen oder anderen etwas übertrieben klingt, aber ich konnte einfach nicht anders ;)