Eternal Oud von Lattafa Pride

Melvin710
10.02.2023 - 11:36 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon 10Preis

Ich kam, Ich sah, Ich kaufte

So oder so ähnlich lief vor einigen Tagen der Kauf dieses Parfüms bei mir ab, als ein Kollege mir vom Sale bei Lattafa erzählte und das Eternal Oud zeigte. Der Duft war mir in diesem Moment vollkommen egal, der Flakon hatte mich in seinen Bann gezogen. Er erinnert mich definitiv an die Portraits Reihe von Penhaligon's, jedoch ziert kein Tier die Kappe des Eternal Oud, sondern ein alter Agarbaum. Der Flakon ist für mich eine 10/10. Nicht nur die Optik, sondern auch die Haptik ist unglaublich hochwertig und alleine fürs Regal musste ich diesen Duft kaufen.
Die Kuppel hat die Lieferung leider nicht unbeschadet überlebt, sehr ärgerlich.

Doch wie riecht der Duft?

Die erste Minute riecht stark alkoholisch, gepaart mit einer leichten Fruchtigkeit. Bisher habe ich noch nie ein Parfum mit Pflaume gehabt, daher gehe ich davon aus, dass die Mischung aus dem Alkohol und Frucht die Pflaume darstellen soll. Grapefruitnoten lassen sich am Anfang für wenige Sekunden blicken, verschwinden dann aber vollständig.

Ist der Alkohol verflogen, zeigt der Eternal Oud sein wahres Ich. Er wird angenehm süß, cremig und harzig, behält im Hintergrund aber eine leichte Fruchtigkeit bei. Heliotrop und Amber haben hierbei ganz klar die Hauptrolle. Man riecht eine intensive Vanille, ganz leicht Mandel und warme Gewürze. Desto länger ich an diesem Duft rieche, umso mehr rieche ich weit entfernt im Hintergrund Schokolade. Im Drydown verschwindet nur die vermutete Pflaume, ansonsten bleibt der Duft süß und harzig.

Wer sich jetzt die Duftpyramide anschaut, wird feststellen, dass ich noch kein Wort übers vermeintliche Oud verloren habe. Obwohl der Flakon mit Agarbäumen, aus denen Oud gewonnen wird, geschmückt ist und der Duft den Namen Eternal Oud trägt, ist hier maximal die Suche nach dem Oud eternal.

Die Haltbarkeit und Sillage sind auf keinen Fall schlecht, allerdings finde ich die Bewertungen etwas zu hoch angesetzt. Ihr werdet mit diesem Parfum auf keinen Fall jemanden belästigen und erst recht keinen Raum füllen, man wird euch aber wahrnehmen können.
ExUserExUser vor 12 Monaten
Die Suche nach dem Oud ist Eternal. 🤣🤣🤣
KreisquadratKreisquadrat vor 2 Jahren
"[...] hier maximal die Suche nach dem Oud eternal." ...ein herrliches Wortspiel! :D Eine schöne Rezension noch dazu. Informativ und angenehm kurzweilig!
DeepRiverDeepRiver vor 3 Jahren
Ich finde auch er ist ein netter "Immergeher". Man nervt damit niemanden und auch Oma Erna beim Kaffee sagt "Wat riechse gut Jung". Preiswerte Alternative zum Grand Soir.