Shouq شوق Le Falconé
Victoria x Delicious Bouquet = Shouq
Als Probe erworben und im Direktvergleich zu Victoria und Delicious Bouquet getestet.
Shouq startet zitronig, süß, cremig. Zitroniger und frischer als Delicious Bouquet, aber kommt diesbezüglich nicht an Victoria heran. Dafür ist er cremiger, seichter, zu Beginn ohne Blumeneinschlag.
Langsam kommt die Orangenblüte und der Rum durch, es wird blumiger, würziger. Nicht so würzig wie der Delicious Bouquet, weniger zitrisch als der Victoria, dafür umso cremiger.
Im Drydown bleibt dann tatsächlich fast ausschließlich die Vanille, während der Delicious Bouquet die Würze hält. Hier gleicht sich der Shouq dem Victoria an, wobei der Victoria im DD noch frischer wirkt und die Zitrik noch zu erahnen ist.
Insgesamt wirkt der Shouq auf mich wie die kleine, schüchterne Tochter von Victoria und Delicious Bouquet. Cremiger, seichter als beide genannten mit einem Hauch Würze und gleichzeitig auch weniger Tiefgang (wobei ich beim Victoria auch nicht unbedingt von Tiefgang reden würde, aber er wirkt auch mich doch etwas komplexer).
Dennoch ein schöner Duft, der für den ein oder anderen der richtige Mix sein könnte.
Haltbarkeit und Sillage sind hier für mein Empfinden geringer als die der Elternteile, aber dennoch nicht schlecht. Leider wird der Shouq schnell hautnah.
Ein angenehmer Duft, der es aber wohl nicht in meine Sammlung schaffen wird, da Victoria und Delicious Bouquet ihn für mein Empfinden "redundant" machen, wenn sie sich auch nicht gleichen.