Delicious Bouquet 2025

Ein neues Parfum von Afnan Perfumes für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird noch produziert.

Gourmand

ZitroneZitrone VanilleVanille BergamotteBergamotte weiße Blütenweiße Blüten
HonigHonig ZuckerZucker OrangenblüteOrangenblüte Panna cottaPanna cotta RumRum
VanilleVanille MoschusMoschus KaramellKaramell TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Skrwail · letzte Aktualisierung am 02.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Bouquet.

Devotion (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana
Devotion Eau de Parfum
Victoria / فيكتوريا von Lattafa
Victoria
Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff
Casamorati - Lira Eau de Parfum

Bekannte Zitronenkuchen-DNA mit gourmandigen Noten
Weiter geht es in der Bouquet-Reihe der Marke Afnan aus Dubai. Hatte ein Sample Set von der Reihe und den Cherry Bouquet hatte ich schon vorher. Offiziell ist es eine Damen-Reihe, einige Releases der Reihe sind wohl auch unisex tragbar. Natürlich sind die Düfte eher feminin angehaucht und alle 5 haben ihr eigenes Thema was einem einen Vorgeschmack bietet auf das was einen erwartet. Bei dem Namen Delicious bekommt man wie erwartet einen gourmandigen Duft, der allerdings eine tolle fluffige Zitronen-Vanille-Kombi bietet. Auf Afnan ist schon Verlass wenn man hohe Qualität haben will die jetzt nicht die Welt kostet. Qualitativ kann diese Marke schon mithalten mit vielen Designer-Marken und viele Crowdpleaser mit coolen DNA's sind im Sortiment. Inspiriert scheint dieser Duft schon von Devotion Eau de Parfum und auch Casamorati - Lira Eau de Parfum-Fans könnten hier eine etwas preiswertere Alternative finden. Preislich bekommt man die Einheitsgröße von 80ml für roundabout 30€. Der Duft riecht lecker und er ist schwer nicht zu mögen. Am besten kommt dieser im Herbst-Winter, passt aber auch gut zu milderen nicht so kalten Temperaturen.

Flakon und Verpackung ist wertig. Farbe braun passt gut zu dieser Duft-DNA, hier mit goldenem Highlight oben. Auch das Cover der Verpackung ist sehr gelungen und bietet einen tollen Vorgeschmack auf den Duft.
Hier kommen Zitronenkuchen-Fans voll auf ihre Kosten. Ich persönlich finde die Mischung aus Zitrone und gourmandigen Noten verdammt gut da dies tolle Gegensätze sind auch auch ein toller Gegenpol der den Duft nicht zu schwer erscheinen lässt. Hier bei diesem Delicious Bouquet wurde es gut umgesetzt, so dass man eine tolle Mischung aus Zitrik und Gourmand bekommt. Auch Honig rundet diesen Duft gut ab und Vanille sorgt im gesamten Verlauf für fluffig-gourmandige Noten. Zudem ist eine zuckrig-süße Note präsent, Orangenblüte und Rum sind eher weniger präsent. Zum Ende hin verschwinden natürlich die zeitlich-begrenzten Zitrus-Noten und der Duft wird deutlich gourmandiger. Die Basis ist weich durch fluffigen Moschus, gourmandig mit viel Karamell. Auch Vanille und cremige Tonka-Noten kommen durch. Insgesamt eine tolle Basis, welche ein tolles Finish für die Zitronenkuchen-DNA ist. Natürlich sollte man hier gourmandig-süße Noten abkönnen. Die DNA ist sehr modern und passt gut in die heutige Zeit. Der Duft ist tragbar zu den gemütlichen Stunden am Tag, ganz untragbar im Alltag ist dieser allerdings auch nicht.
Performance ist recht gut und die Haltbarkeit überzeugt mit 8-10 Stunden. Die Sillage ist im gesamten Verlauf recht präsent und auch die Basis ist dank schwerer Noten auch noch gut wahrnehmbar.

Insgesamt eine tolle Alternative für Fans in Richtung des D&G Devotion. Schon ein Crowdpleaser der schöne gemütliche Vibes transportiert. Daumen hoch für diesen relativ günstigen Duft aus dem Hause Afnan.

Zitronenkuchen mit Rumaroma und Honigglasur
Ich hatte schon den "Victoria / فيكتوريا | Lattafa / لطافة" in meinem Besitz, aber als ich eine weitere Devotion Eau de Parfum Alternative entdeckte, musste dieser Flakon auch noch einziehen!
Den Victoria liebe ich - frisch, süß, zitrisch, leicht. Die Duftpyramide des Delicious Bouquet las sich deutlich würziger.
Und siehe da, der Duft spiegelt die Pyramide gut wider!

Delicious Bouquet startet angenehm süß, vanillig, zitrisch mit einer Portion Würze, vermutlich durch den Rum in der Herznote. Die Zitrone und Bergamotte halten sich unter der Würze etwas bedeckt, weshalb der Duft für mich auch kaum Frische ausstrahlt - was aber auch nicht negativ ist. Neben der Zitrone und Bergamotte kommt meiner Nase nach auch etwas Orange durch (wenn auch nicht gelistet), aber wirklich nur dezent. Die weißen Blüten sind nur leicht zu erahnen.
Mit der Zeit kommt der Rum weiter in den Vordergrund und der Honig gesellt sich hinzu. Die Würze gewinnt an Tiefe und die Zitrik rutscht weiter in den Hintergrund und wird durch die Orangenblüte von der fruchtigen in die blumige Richtung gezogen. Außerdem wird er auch noch süßer ohne ins Klebrige abzurutschen.
Im Drydown kommt dann wieder deutlicher die Vanille gepaar mit Karamell zum Vorschein. Honig ist noch zu erahnen. Hier ist der Duft dann hauptsächlich warm, süß und nur noch leicht würzig.

Aus meiner Erinnerung heraus würde ich sagen, dass der Delicious Bouquet näher am OG als der Victoria ist.
Durch die Wärme und Würze ist er für mich eher ein Herbst- / Winter-Kandidat oder ganzjährig zu milderen bis kalten Temperaturen.

Die Haltbarkeit liegt bei mir, bei etwa 7h, die Sillage ist ganz gut, wenn man sich großzügig einnebelt. Der Flakon macht einen hochwertigen Eindruck, der Sprühkopf ordentliche Arbeit.

Mein Favorit bleibt der "Victoria / فيكتوريا | Lattafa / لطافة" , da hier die Zitrone und Frische im Vordergrund stehen, aber für die kälteren Tage würde ich den Delicious Bouquet dann vielleicht doch bevorzugen.

Luftig-leichte Zitrone, frischer als Devotion Eau de Parfum, wird dann immer süßer, hält top. Besser bei Kälte!
Wärmer und süßer als das Devotion. Beide parallel getestet. Afnan gibt was ich mir bei Devotion gewünscht hätte. In Honig kandierte Zitrone!
Start frisch, süß, zitronig - ähnlich "Victoria / فيكتوريا | Lattafa / لطافة", Drydown dann wärmer, würziger, schwerer. H&S ok.
Köstliches ZitronenGebäck mit feinen Aromen liegt in der Luft, eine ganz leicht rauchige Vanille untermalt. Dezent dekoriert mit Weißblühern
Im Opening super frisch /zitrisch,
im DD süß,etw.muffig.
H/S gut
Nicht so vielschichtig,wie die Duftpyramide verspricht .
Kein Hype für mich

Beliebt von Afnan Perfumes

Turathi (Blue) von Afnan Perfumes 9pm von Afnan Perfumes Supremacy Not Only Intense von Afnan Perfumes Supremacy in Oud von Afnan Perfumes Supremacy Collector's Edition von Afnan Perfumes Turathi (Brown) von Afnan Perfumes Supremacy (Silver) von Afnan Perfumes Turathi Electric von Afnan Perfumes Supremacy Incense von Afnan Perfumes Rare Reef von Afnan Perfumes 9pm Rebel von Afnan Perfumes 9am Dive von Afnan Perfumes Rare Carbon von Afnan Perfumes Mystique Bouquet von Afnan Perfumes Modest Une pour Homme von Afnan Perfumes Floral Bouquet von Afnan Perfumes La Fleur Bouquet von Afnan Perfumes Supremacy in Heaven von Afnan Perfumes Cherry Bouquet von Afnan Perfumes 9pm Elixir von Afnan Perfumes Supremacy Noir von Afnan Perfumes