28.04.2024 - 12:33 Uhr
Orangensorbe
Orangensorbe
Hübsches Blumensträußle
Duft:
"LaFleur Bouquet" startet mit spritzig-süßem Pfirsich und vielen zarten, undefinierbaren Blüten. Pfirsich zieht bereits kurz nach dem Aufsprühen zurück und hält sich den gesamten Duftverlauf eher hintergründig. Die Blüten rücken nach und nach immer mehr in den Mittelpunkt. Immer wieder blitzt auch das Eichenmoos durch, welches eher zart-grün anmutet und ein wenig an den Geruch von Gras erinnert. Die Komposition ist vorrangig floral und wird hintergründig durch Pfirsich und grüne Noten gestützt. Obwohl Moschus enthalten ist, legt sich der Duft im späten Drydown eher blumig-pudrig auf der Haut nieder statt cremig. Die Art der Komposition kommt mir allgemein sehr bekannt vor. Es ist ein "klar" wirkender Blumenduft und geht für mich in Richtung "Chloe" mit zusätzlich fruchtigem Twist. Der Duft hat meinem Empfinden nach wenig Wiedererkennungswert, aber ist auch dementsprechend gefällig. Alle Duftkomponenten fügen sich gut verblendet ein. Für meine Nase riecht LaFleur Bouquet trotz des günstigen Preises sehr hochwertig und kann mit gängigen Designer-Düften mithalten. Meinem Empfinden nach ist es kein besonderer floraler Duft, aber eine ganz nette Variante! Hübsches Blumensträußle! Haltbarkeit auf meiner Haut lag bei ca. 4 Stunden und ist somit nicht herausragend. Die Sillage ist eher hautnah. Für mich sind das die zwei größten Schwachstellen dieses Parfüms. Auf der anderen Seite gibt es auch Menschen, die es etwas diskreter mögen. Für diese Personen könnten jene vermeintlichen Nachteile wiederum gut passen.
Wann? Wo? Wer?
Fans von klaren, blumigen Düften à la "Chloe" gefällt dieser Duft mit großer Wahrscheinlichkeit auch. Im Frühling sehr bezaubernd. Die Komposition riecht klassisch blumig-feminin und ich empfinde ihn als geeignet für jede Altersklasse. Gefällt sicher den meisten Frauen, die blumige Designer-Düfte mögen. Wenn er jemandem im Umfeld auffällt, dann positiv. Er hat keine Störnoten und ist gefällig.
Definitiv ein schöner Alltagsduft. Passt auch gut ins Büro, wenn man sich unaufdringlich ins Geschehen einfügen möchte. In Settings, wo man eng und mit Menschen arbeitet und niemanden mit seinem Parfüm "belästigen" möchte, könnte die geringe Sillage auch von Vorteil sein. Ich denke dabei an Pflege, Krankenhaus, Kindergärten und Schulen. Lange Arbeitstage hält er leide nicht von Anfang bis Ende durch. Nachsprühkandidat.
#Mysterious Bouquet vs #La Fleur Bouquet
Ein Vergleich von "LaFleur Bouquet" zu "Fleur Narcotique" ist mir leider nicht möglich, da ich "Fleur Narcotique" leider noch nie gerochen habe. Dafür gibt es einen Vergleich zum "Mystique Bouquet", denn mir fiel es beim Kauf schwer, mich für einen der Düfte zu entscheiden..
La Fleur Bouquet:
Duft: Zart, blumig, etwas grasig, wenig Pfirsich
S: eher hautnah, auch wenn man sich komplett einsprüht
HB: auf meiner Haut ca. 4 Stunden
Wirkung: Designer-Charakter. Erwachsener, eleganter Blütenduft. Frühlingsgefühle. Alltagstauglich. Gefällig! Vielleicht auch etwas langweilig. Wenig Wiedererkennungswert. Trotzdem "schön".
Meinung (m)eines Duftmuffels: "Ganz gut."
Mystique Bouquet:
Duft: Pfirsich-Krümeltee mit wenig Blüten
S: 1m-2m, wenn man sich komplett einsprüht
HB: auf meiner Haut ca. 5 Stunden
Wirkung: Nischen-Charakter. Eher jugendlich. Mit viel Frucht durch den Frühling & Sommer. Muss man mögen! Vorher testen! Manchmal zu süß, keine herben Duftnoten. Wiedererkennungswert. Signature-Potential.
Meinung (m)eines Duftmuffels: "Bäh. Zu süß."
Vergleichsfazit:
Die Düfte entwickeln sich meinem Empfinden nach in recht unterschiedliche Richtungen. La Fleur Bouquet ist ein vorrangig floraler Duft, der sehr gefällig ist. Bei Mystique Bouquet kommen hingegen überwiegend die fruchtigen Noten durch und er ist eher speziell. Wenn es um blinden Kauf und Geschenkempfehlungen geht, weil das Packaging und der günstige Preis wirklich dazu einladen, dann würde ich sagen, dass La Fleur Bouquet eine sicherere Nummer ist. Bei Mystique Bouquet würde ich hingegen zum vorherigen Testen raten.
Fazit:
Wem transparent-blumige Düfte à la Chloe gut gefallen, der kann LaFleur Bouquet guten Gewissens ausprobieren. Diese Kreation ist derart gefällig, dass sie sogar für meinen Duftmuffel akzeptabel ist, was eher selten vorkommt. Der Duft ist dezent und keinesfalls überladen, so dass ich ihn sogar mit Migräne auflegen konnte. Für das, was er ist, gefällt er mir sehr gut.
Wann? Wo? Wer?
#Mysterious Bouquet vs #La Fleur Bouquet
La Fleur Bouquet:
Duft: Zart, blumig, etwas grasig, wenig Pfirsich
S: eher hautnah, auch wenn man sich komplett einsprüht
HB: auf meiner Haut ca. 4 Stunden
Meinung (m)eines Duftmuffels: "Ganz gut."
Mystique Bouquet:
Duft: Pfirsich-Krümeltee mit wenig Blüten
S: 1m-2m, wenn man sich komplett einsprüht
HB: auf meiner Haut ca. 5 Stunden
Meinung (m)eines Duftmuffels: "Bäh. Zu süß."
Vergleichsfazit:
Fazit: