Pura Eleganza 2024

Ein beliebtes Parfum von M2J Fragranza für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-süß. Es wird noch produziert.

Gourmand
Pudrig
Harzig

ZimtZimt
KakaoKakao
TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 22.01.2026.

Gourmandschleier zum verlieben!
Im Winter greift man gerne zu Düften, die entweder den Weihnachtsmarkt freisetzen, eine Waldwanderung mit den 7 Zwergen gut präsentieren, die Eskalation der Weihnachtsmesse im Weihrauch-Nebel imitieren oder den Kaminzauber durch die Gegend pfeffern.
Ganz vorne mit dabei, die Vanillas...
Dabei ist die Tonkabohne ebenso interessant und dieser Duft zeigt das sehr deutlich!

Beim aufsprühen lädt eine würzige Zimt-Wolke ein, als würde man an einer Zimtstange schnuppern. Es ist süß-würzig, warm und irgendwie auch pudrig, was definitiv aber auch am Zusammenspiel mit dem Kakao liegen kann. Diese Leichtigkeit und Pudrigkeit verleiht dem Duft eine schleierhafte und umhüllende Aura. Erst durch die letzte Zutat wird der Duft geerdet. Die Tonkabohne wärmt und festigt. Es wird süß, nussig, würzig, leicht holzig, ja gar schokoladig ... nur das Feinste aus der Gourmand-Welt in angemessener und filigranen Dosis, was zum Glück keine sofortige Festtags-Assoziation hervorbringt.

9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Die 3-Sekunden-Regel
Man sagt ja immer, der erste Eindruck zählt. Nun, da war dieses Parfüm, dass ich wunderschön fand, nur der Anfang gefiel nicht. Ich habe eine Abfüllung dieses Parfüms mit in den Urlaub genommen und jeden Abend aufgetragen und beschlossen, den Flakon trotzdem zu kaufen. Zurück aus dem Urlaub trudelten dann die ersten Wanderbriefe ein und mitten unter ihnen war der Pura Eleganza. Vom Fleck weg abgeholt. Es brauchte keine 3 Sekunden. Würziger dunkler Kakao mit ordentlich Zimt. Zugleich warm durch den Tonka-Anteil. Mit unbeschreiblicher Tiefe. Unwiderstehlich. Ein Gourmand der keine Süße braucht und auch keine große Pyramide. Pur und elegant.
Der herbe Kakao spielt vom ersten Gong bis zum Ende die erste Geige. Im Verlauf lässt der Zimt nach, es bleibt aber würzig. Tonka betritt die Bühne und verschmilzt mit dem Kakao.
Was war der andere Duft nochmal? Vergessen. Ich brauche nur Pura Eleganza für einen Abend mit meiner Nase an meinem Arm.
Aktualisiert am 02.11.2025 - 16:40 Uhr

Draußen tobt der Wind.
Eingekuschelt mit Zimtkakao
ohne Zucker - so mag ich ihn,
genießen wir den Abend.
- unklebrig und unisex -
ein Duft der wirklich Eleganz ausstrahlt, warm, tief, sinnlich. Ein eher herber, leicht aromatischer Gourmand
Sehr schöner zimtig, pudriger Gourmand. Die Tonkabohne macht ihn minimal cremig.
Wow, nicht-weihnachtlicher Zimt und herber Kakao verschmelzen zu einem minimal süßen Gourmand. Leichte Lederassoziation.
Schöner runder Zimt/Tonkabohnen Duft. Warm, kuschelig. Projektion ist top!

Beliebt von M2J Fragranza

Seduzione Assoluta von M2J Fragranza Dolce Melodia von M2J Fragranza Illusione Infinita von M2J Fragranza