Orange Flamingo Marc Gebauer 2021
Man stelle sich einen orangen Flamingo vor ...
... um im zweiten Moment zu bemerken, dass er doch ziemlich rosa ist. Und zwar ziemlich strahlendes, glänzendes, reines Rosa. Zuerst schon zu grell, doch dann gewöhnen sich die Augen und man findet diese Aura doch einfach schön.
So in etwa würde ich mein Erlebnis mit diesem Parfum verbildlichen.
Im Opening kommt einem eine frische, saftige Orange ins Gesicht. Naja es ist eigentlich nicht nur die Orange, sondern das ganze Parfum fliegt einem volle Kanne ins Gesicht. Aber dazu kommen wir später.
Diese Orange verfliegt innerhalb der ersten 10 min ziemlich schnell, sodass sich sofort der Weichspüler nach vorne drängt. Blumig, rosig, frisch, Weichspüler. Frische Wäsche halt. Es ist wirklich EXAKT so, wie andere es beschreiben und hat meine Erwartungen wirklich exakt getroffen. Zuerst Orange, dann Weichspüler!
Ich persönlich liebe den frische Wäsche-Geruch. Meine Mama hat früher immer Weichspüler benutzt, immer richtig viel sogar, immer das Doppelte von dem was angegeben ist. Und das mochte ich!
In meiner Nase ist der Duft sehr angenehm und hochwertig. Obwohl er so penetrant ist macht er keine Kopfschmerzen, ist aber sehr präsent und bleibt in der Nase hängen. Von der Orange hätte ich mir mehr gewünscht. Die Note ist wirklich sehr gut getroffen, ist frisch und nicht so sehr synthetisch. Nach dem eindrucksvollen Start ist sie im Verlauf leider nur begleitend im Hintergrund.
Danach regieren Rosen und Maiglöckchen. Ich kann mich nur wiederholen: Weichspüler, Weichspüler, 100% Weichspüler!
Sillage und Haltbarkeit sind wirklich brutal. Daher sollte man wirklich vorsichtig mit der Dosierung umgehen. Ein Spritzer reicht eventuell sogar schon, maximal zwei. Dadurch ergibt sich für mich auch ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Man sollte sich deswegen lieber nach einer kleineren Menge hier im Souk umsehen, denn eine ganze 100 ml Flasche? Puhh so viel braucht doch kein Mensch, außer vielleicht Menschen die diesen Duft zum Signature berufen. Selbst dann hält eine Flasche möglicherweise eine Dekade.
Man wird auf jeden Fall von seinem Umfeld wahrgenommen! Auffällig unauffällig. So trifft es für mich am besten. Man bekommt Komplimente, dass man gut und sauber riecht. Wer mag denn schon den Geruch von frischer Wäsche nicht? Die Wenigsten, behaupte ich mal. Man vermittelt den Eindruck, einfach von Grund auf gut zu riechen. Also nicht sowas wie "Man merkt, dass du dick Parfum aufgetragen hast", sondern man "selbst" wäre einfach sauber und gut-riechend. Passiv, nicht aktiv. Auffällig unauffällig. Und das finde ich toll. Man sollte sich also klar sein, dass man nicht aneckt. Man riecht nicht besonders, aber besonders gut!
Ganz kurz zum Flakon: Ordentlich und robust verarbeitet, guter Sprühkopf, nicht besonderes ästhetisch schön in meinen Augen, vor allem für diesen Preis.
Joa, das war meine erste Rezension auf Parfumo! Zu einem Duft, der mich wortwörtlich durch seine H/S umgehauen hat. Ein Duft, der mich an meine Mama erinnert. Ein Duft, der für mich der Inbegriff von sauber gut-riechend ist. Einfach frische-Wäsche, einfach Weichspüler!
So in etwa würde ich mein Erlebnis mit diesem Parfum verbildlichen.
Glückwunsch zur ersten sehr gelungenen Rezension.