Santal Austral Matière Première 2019 Eau de Parfum
DER Sandelholz-Duft
Ich habe mir eine Probe vom Santal Austral zugelegt, da er auf Social Media in den höchsten Tönen gelobt und fast schon als „Der perfekte Sandelholzduft“ beschrieben wurde.
Nun denn.. bei mir hat er auf jeden Fall einige Zeit zur Überzeugung gebraucht. Er war mir zunächst viel zu stechend in der Nase, hat mich komplett überfordert. Doch im Dry Down konnte er dann immer mehr überzeugen und ich bin mittlerweile vom Duft wirklich begeistert!
Das Sandelholz ist für mich nach wie vor in den ersten Minuten zu stark, stellt hier den absoluten Star der Show. Nach ca. 15-20 Minuten kommen bei mir dann das leicht vanillige Benzoe und die fein- cremige Feigenmilch durch, welche der Holzigkeit eine schöne Wärme und Cremigkeit mitgeben. Riecht fast so wie sich eine hochwertige Wohndecke anfühlt ;). Die Iris merke ich relativ wenig, ist für mich im Hintergrund unterstützend dabei. Im letzten Teil des Dry Downs macht sich dafür die Tonkabohne wieder mehr bemerkbar, welche für mich das Gesamtbild vom Duft zu einem Stimmigen- wohlig-warmen Ende bringt.
Der Duft ist für mich absolut Unisex, besonders in den kälteren Jahreszeiten ein Schmankerl.
Die Potenz vom Santal Austral ist wirklich beachtlich, kaum ein Duft hält bei mir so lange wie dieser (mindestens 8h auf der Haut). H/S sind dementsprechend auch Top.
Fazit: Wer einen potenten, qualitativ hochwertigen Sandelholz- Duft sucht, ist mit dem Santal Austral bestens bedient!