Sintra von Memo Paris

Sintra 2020

DukeOfEarl
31.05.2025 - 19:12 Uhr

Azulejos Sonnencreme

Der Duft soll Unisex sein, wie fast alles von Memo Paris, ich finde ihn jedoch stark weiblich.

Meine Frau hatte sich beim ersten Sprühen in der Parfümerie förmlich in diesen Duft verliebt, nur der Preis hat sie abgeschreckt.
Aber er ging ihr nicht mehr aus dem Kopf.
Monate später hat sie ihn dann gekauft und es ist ihr lieblings Duft geworden.

Der Sintra ist stark pudrig, süß-karamellig, Orange und zitrik kommen hinzu.
Ich finde ihn trocken und schwer, wie Creme, Sonnencreme oder Schminke, ich kanns nicht besser beschreiben.
Er ist nicht unangenehm wenn sie ihn trägt, da gefällt er mir sogar sehr, an mir selbst wird er allerdings schnell zu trocken zu pudrig und "zu viel".

Die Haltbarkeit ist exorbitant, ich rieche ihn an meiner Frau noch am Morgen darauf, wenn sie ihn am Vortag aufgetragen hat. Die Sillage ist extrem stark, der Sintra übertönt alles in der Nähe, selbst meinen Iberian Leather der schon stark knallt und eigentlich immer wahrnehmbar ist. Sie wurde darauf selbst schon in der Parfümerie angesprochen, wo eigentlich die Umgebungsgerüche so stark sind, dass da kaum ein getragenes Parfüm auffällt.

Der Flakon mit dem weißen Glas und der blau/goldenen Plakette ist wunderschön und ein echter Hingucker.