Window2Soul 2024

Window2Soul von 'Ôrəbella
Ein neues Parfum von 'Ôrəbella für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.

Pudrig

MinzeMinze RosengeranieRosengeranie ZitroneZitrone
Damaszener-RoseDamaszener-Rose JasminJasmin
TonkabohneTonkabohne

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 18.06.2025.

Laurabla
Habe nicht viel erwartet....
... und bin positiv überrascht.

Ich teste den Duft aus einem Discovery-Set, das mir eine Freundin aus den USA mitgebracht hat.

Im Deckel der Verpackung steht, man solle die Tester vor dem Auftragen des Duftes zuerst schütteln.

Wenn man genau durch das Testerchen blickt erkennt man, dass sich zwei klare Flüssigkeiten voneinander trennen. Wird wohl ein Öl-Wasser-Gemisch sein. Ich denke mir also das Produkt NICHT auf die Kleidung zu sprühen, um Flecken zu vermeiden. Schade. Nach dem Schütteln vermischen sich also die zwei Substanzen, sodass die Textur jetzt milchig ist.

Das Aufsprühen ist kein Sprühen sondern eher ein "Spucken". Wahrscheinlich weil das Öl die Mischung zu schwer macht für den feinen Zerstäuber.

Nach diesem Ritual, das ich neugierig durchgeführt habe, ist der Duft nun endlich auf der Haut und ich muss sagen, er riecht gut!
Ich bin an mir selbst eigentlich kein grosser Fan von süss und floral. Ich assoziiere meine Jugend damit und finde es dann entweder zu mädchenhaft, zu jugendlich, oder zu lieb. Doch hier ist es irgendwie anders.

Es ist nicht die komplexeste Komposition und sie entwickelt sich auch nicht besonders, aber die Weichheit hat mich irgendwie gefreut. Ich weiss nicht warum. Vielleicht weil ich einen übersüssten, alkoholisch-stechenden Teenie-Duft erwartet habe?

Die Eröffnung ist spritzig/blumig, doch schon nach wenigen Sekunde verschmilzt die süsse Rose sanft mit der Haut. Dieser Duft bleibt dann auch so. Für mich moschusartig, weich. Wie eingecremt und durch die Tonkabohne etwas vanillig. Immer wieder blitzt etwas störende Synthetik durch, aber die nimmt mit der Zeit ab.

Spannend finde ich auch, dass das Parfüm gemäss Marketing-Versprechen die Haut durch die "Bi-Phasen" pflegen soll (Marketing halt eben). Trotzdem muss ich sagen, dass ich dieser Form eines Duftes noch nie begegnet bin und es fühlt sich zumindest nicht austrocknend an sondern eben wie eingecremt.

Zusammenfassend ist es für den Preis ein guter Duft, auch wenn er sich nur ein paar Stunden (bei mir ca. 3 - 4) hält. Und irgendwie hat das Auftragen durch Schütteln&Spucken Spass gemacht. Habe schon lange nicht mehr so neugierig ein Parfüm getestet.

1 kurze Meinung zum Parfum
VelvetOrchidVelvetOrchid vor 2 Monaten
Wie ein Spätsommernachmittag: ungesüßter Rosentee+Puderzucker bestreutes Buttergebäck in einem Garten voller Farne und Blumen-Bienen summen.

Beliebt von 'Ôrəbella

Salted Muse von 'Ôrəbella Nightcap von 'Ôrəbella Blooming Fire von 'Ôrəbella