Eine Reise der Sinne
In einer kleinen aber feinen Parfümerie erkundigte ich mich nach "Oud" Düften. Erklärte der Dame, dass ich holzige, orientalische und auch warme Düfte bevorzuge. Vielleicht auch süße Düfte. Während ich noch am Ausführen war, griff sie bereits zum Flakon des Oud Republic.
Was soll ich sagen... ich roch zunächst am Teststreifen und dachte: Wow.. das ist alles andere als ein klassischer Oud Duft. Das Opening ist viel frischer als erwartet aber trotzdem warm und aufregend zugleich. Anhand meines Blickes, konnte die Dame erkennen, dass ich überrascht war. Sie lachte und sagte, dass sie genau diese Reaktion, wohl sehr oft beobachten würde, wenn sie nach diesem Flakon greifen würde.
Der Duft ist so außergewöhnlich, dass es mir schwer fällt ihn in Worte zu fassen.
Er hat natürlich trotzdem die orientalische Note, aber gleichzeitig ist er so elegant, leicht und unbeschwert. Ich bin kein Experte und zugegebenermaßen ein sehr jungfräulicher Riecher solcher Düfte. Aber ich kann sagen, dass ich immer wieder das Bedürfnis hatte am Teststreifen zu riechen und das bei jedem erneuten Riechen neue Duftnoten ein teilweise neues und noch besonderes Dufterlebnis geschaffen haben.
Man merkt besonders im späteren Verlauf und im drydown, dass es sich natürlich um einen "Oud-Duft" handelt. Jedoch wird die Oud Komponente enorm umschmeichelt, ohne diese zu unterdrücken.
Dadurch entsteht mit all den unterschiedlichen Duftkomponenten eine wirklich kraftvolle und trotzdem raffinierte und warme Harmonie.
Wie die Dame der Parfümerie immer noch lachend bzw. grinsend sagte: "Eine Reise der Sinne, oder?"
Danach sprühte sie mir den Duft auf meine Haut und ich roch den ganzen Tag an meinen Handgelenken.