Ein reinlich sauberer Sommer
Hm, es ist schon etwas länger her, dass ich mal Dua Düfte probiert habe. Die paar, die ich kenne, haben aber einen recht netten bis guten Eindruck bei mir hinterlassen, so dass ich neue Düfte (bzw. mir unbekannte) davon immer gerne teste.
Jetzt kommt daher mit Enchantment mal wieder ein Dua Duft. Mit diesem hier soll der 400ste Geburtstag von William Shakespeare gefeiert werden bzw. ist der Duft ihm gewidmet worden, wobei der Duft „A Midsummer Dream“ von Roja hier als Inspiration diente. Enchantment soll verzaubern, da er eine Aura von königlichen Festen, britischen Märchen und den Duft von Königinnen und Königen versprühen soll.
Damit, also mit diesem Duft, sollen wir unseren alltäglichen Trott vergessen und uns in einer Welt voller Fantasie und Verzauberung versetzen lassen. Und da viele der Meinung sind, dass Düfte bestimmte (emotionale) Wirkungen haben, könnte dies vielleicht sogar tatsächlich stimmen… zumindest kann es ab und zu ganz gut tun, sich in Traum- oder Fantasiewelten zu verziehen (vor allem bei dem Wetter derzeit…), was mit dem richtigen Duft durchaus schöner erlebt werden kann.
**Der Duft:**
Der Duft beginnt sehr angenehm duftend mit Grapefruit, Neroli und weiteren zitrischen Noten und hat einen leicht süßlichen Hintergrund, aber auch irgendwie eine reinlich saubere Aura. Und ich habe das Gefühl, auch ganz leichte fruchtige Noten zu riechen, die mich einerseits an Beeren erinnern, anderseits auch leicht an Litschi.
Nur kurze Zeit später bekommt der Duft durch eine leichte Pfeffernote einen etwas würzigeren Duft, zudem scheint er holziger zu werden, bleibt aber noch eine kurze Weile frisch.
Dann wird der Duft wärmer, es kommen nämlich harzige Noten hinzu, außerdem werden die Hölzer und das Pfeffer etwas stärker, und auch die Süße steigt leicht an.
Noch etwas später kommen leichte moosige und waldige Duftnoten hinzu, die gut zu den Harzen passen und dem Duft einen waldigen Touch verleihen. Die süßlichen Duftnoten werden etwas geringer, das Pfeffer ebenfalls, so dass man nun das Neroli wieder besser riechen kann, genauso wie die erwähnten waldigen Noten. Zur späteren Basis wird der Duft sogar erdiger, weil nun auch der Patchouli immer besser riechbar ist.
**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Sillage ist gut und der Duft strahlt auch aus ein wenig größerer Entfernung aus, so dass er daher gut zu riechen ist.
Die Haltbarkeit ist gut ausgefallen, da er eigentlich den ganzen Tag lang hält.
**Der Flakon:**
Der rechteckige Flakon ist hochwertig und man sieht auf der Vorderseite ein Etikett, welches die gesamte Vorderseite des Flakons bedeckt und auf der man einen Wald im roten Licht eingetaucht sieht, sozusagen als Symbol für einen fantasievollen Wald im Sommer. Dazu sieht man groß das Logo von Dua. Der Deckel ist mehrkantig und durchsichtig. Ein netter Flakon an sich, auch wenn er durch seine Form recht simpel aussieht.
Ich muss zugeben, dass ich bereits einen netten Duft erwartet habe, da mir jedenfalls noch kein wirklich schlechter Duft dieser Marke begegnet ist. Das hätte ich jetzt eigentlich nicht sagen sollen, da deswegen der nächste Duft sicher nicht so gut ausfallen wird, he he.
Aber mal ehrlich, Enchantment ist ein schöner Duft, der würzig und süß beginnt und dann mehr erdiger und waldiger wird (wobei natürlich die süßen und würzigen Noten später nicht gänzlich verschwinden). In jeder Duftphase finde ich den Duft wohlriechend und angenehm. Ja, man kann der Duftbeschreibung hier recht geben und sagen, dass man sich damit tatsächlich in Märchenwelten (bzw. Tagträumen) versetzen lassen kann, wenn man mal kurz mit geschlossenen Augen entspannt den Duft auf sich wirken lässt. Vom Dufttyp her passt er aber nicht nur gut zu warme Tage, sondern ist vielmehr ein Allrounder, den man sowohl täglich als auch zum Ausgehen benutzen könnte.
Ein Test wäre sicher nicht verkehrt :)
Hm… ich sollte eigentlich nicht schreiben, dass ich beim Namen des Duftes, also Enchantment, kurz an Enchantress denken musste,… welche, wie sollte es auch anders sein, eine Comicfigur ist. Ein weiblicher Bösewicht, die… nun ja… oftmals eher leicht bekleidet rumzulaufen scheint :D
Aber ich musste nicht deswegen an sie denken, sondern wirklich nur wegen dem Namen, was für mich sich eben sehr ähnlich anhört,… aber nein, glaubt mir halt nicht… :D
**Der Duft:**
**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Haltbarkeit ist gut ausgefallen, da er eigentlich den ganzen Tag lang hält.
**Der Flakon:**
Ein Test wäre sicher nicht verkehrt :)