Die Hoffnung auf Besonderheit
Die Hoffnung auf Besonderheit die hat doch jeder ein bisschen, der bei Dua bestellt. Ich hatte viel über den Duft gelesen und auch viele YouTuber besprachen den Matrix als exzellenten Sommerduft. Eine sehr gute Kopie von Shooting Stars - Nio, (den ich nicht kenne) sagt man dem Matrix nach. Also nicht lange gezögert und bestellt, da auch hier das Resümee sehr positiv ausfiel.
Ich habe den Duft jetzt einige Tage getestet und versuche meine subjektiven Erfahrungen mit euch zu teilen.
Der Duft startet sehr cologneartig, zitrisch und würzig also definitiv ein eher frischer-sommerlicher Duft. Neroli und Bergamotte sind hier deutlich zu riechen. Nach 10-20 Minuten schimmern dann Zeder, Amber und vor allem die Hölzer hervor. Ein ähnliches Konzept wie bei dem allseits bekannten Artisan Pure von John Varvatos. Erst zirtisch frisch im drydown dann leichte angenehme Hölzer. Der Matrix bring aber wie schon oben erwähnt noch viel mehr Neroli und Amber mit und auch die Hölzer sind nicht so zurückhaltend. Ob das jetzt positiv ist, muss jede Nase für sich selbst entscheiden.
Der Duft erinnert mich irgendwie an eine Mischung aus Artisan Pure, Mercedes Benz Cologne und Terre d'Hermès. Drei Düfte die ich mag aber in Kombination zumindest im Matrix zu überladen wirken. Für geübte Nasen sicherlich ein Fest die Nuancen herauszuriechen und zu definieren. Vor allem im Sommer mag ich es aber gerne Simpel und frisch. Matrix kann diesbezüglich aber oftmals sehr herausfordernd evtl. auch anstrengend sein. Ich freue mich aber auf den Sommer um ihn auch dort mal einzusetzen und zu sehen ob er mir dann mehr zusagt.
Fazit:
Für ca. 200€ pro 100 ml ist Dua kein güstiges Dupehouse. Wer für den Sommer noch den passenden Duft sucht und seinen Geldbeutel schonen will, sollte lieber zu Mercedes Benz Cologne, Artisan Pure oder Rakaan greifen, die nicht viel schlechter/anders sind als der Matrix. Grundsätzlich trotzdem ein solider und etwas würzigerer Sommerduft als die oben genannten. Sillage und Haltbarkeit liegen für einen Sommerduft im mittleren bis guten Bereich. (5-7 Stunden) Eine Besonderheit wird der Duft für mich wahrscheinlich aber nicht mehr.
Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick in meine Erfahrungen mit dem Duft gewähren. Wir schnüffeln uns....
Fazit:
Fittleworth vor 6 Jahren
Sehr guter, informativer Kommentar! Macht mich neugierig ...