07.09.2024 - 03:49 Uhr

PeteRalon007

PeteRalon007
Dörtes Jetsetspa
Zur Zeit scheine ich ja ein glückliches Händchen mit meinen Blindproben zu haben: ein fantastischer Duft, wieder einmal. Diesmal frisch, kräutrig-zitrisch, eine gewisse Duschgelnote ist auch dabei, aber gar nicht abwertend, eher im Sinne von Frische. Riecht 100% nach Sauna, aber weniger die dunkle Kiefernholzsauna aus Finnland, mehr so Richtung ayurvedisches Jetsetspa. Im Vordergrund eine Mischung aus Grapefruit und Kräutertee, im Hintergrund irgendwas zwischen Nadelharzen, frischgewaschenen Bettlaken und trockenem Holz. Schon allein, weil er frisch ist und mir gefällt, wird seine Haltbarkeit wahrscheinlich unterirdisch sein. Aber sei's drum, toller Duft.
Das blöde daran ist, dass es mich schrulligerweise an diese Leute erinnert, die in der Sauna ihre Klappe nicht halten können und alle Mitschwitzenden daran teilhaben lassen, warum die Dörte es gar nicht gut findet, dass ihre Freundin ihrem Bruder auf Insta folgt, weil der doch weiss dass ihre ehemala beste Freundin jetzt mit ihm zusammen ist. Oder so. Dann schwillt meine Halsschlagader auf ungefähr 4 atü an und ich muß zwanghaft an Bildzeitungsschlagzeilen wie "Mann erdrosselt Frau in Sauna" denken. Ist aber auch schon mit älteren Herren passiert, deren Abenteuer in Thailand mich nun wirklich nicht interessieren. Der Trick besteht dann darin, solche Leute ohne zu blinzeln solange anzustarren, bis sie den Raum verlassen und die Stille wieder alles genießbar macht.
Und genau das will auch der Duft sagen: genießen wir doch mal die Stille.
Und genau das will auch der Duft sagen: genießen wir doch mal die Stille.

Kopfnote
Bergamotte