Fatima Velvet Love von Zimaya

Ineke89
10.02.2024 - 03:36 Uhr
7.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 10Preis

Maracuja-Karamell Fruchtcocktail

Fatima Velvet Love habe ich einfach mal blind bestellt mit dem Ziel hier die erste Rezension zum Duft schreiben zu können.
Der Duft startet saftig-süß mit leckerer exotischer Fruchtsäure der Passionsfrucht. Die Süße wurde durch Karamell in der Basis schön hochgesteuert. Diese Süße wird vom Maiglöckchen weiter unterstützt. Für meine Nase spielt Rose hier auch eine Rolle. Jasmin ist hier eher zurückhaltend.
In der Basis verleiht eine Spur Sandelholz dem Duft noch etwas Cremigkeit. Der Moschus ist hier gut ausbalanciert. Nicht zuviel und ohne Synthetik-Störnote.
Meiner Nase nach könnte hier auch Vanille, Iris, Heliotrop und Tonkabohne vertreten sein. Vielleicht bilde ich mir das aber auch nur ein.
Dem Dufttyp würde ich, nach Intensität geordnet, beschreiben als fruchtig, blumig, süß, exotisch, pudrig, cremig und frisch.
Insgesamt wirkt der Duft harmonisch, gut ausbalanciert belebend und fröhlich. Zwar wartet der Fatima Velvet Love nicht mit der Komplexität eines Rojas auf, jedoch ist er immerhin schon deutlich besser als das herkömmliche Fruchtduschgel. Der Duft ist appetitlich wie ein süß-fruchtiger Sommercocktail.
Die Sillage würde ich mit 7 Punkte bewerten. Nicht raumerfüllend; eher in eine körpernahe Duftaura einhüllend.
Die Haltbarkeit ist Spitzenklasse. Abends aufgesprüht, rieche ich die exotischen Fruchtnoten 10 Stunden später immernoch am nächsten Morgen. Vielleicht sollte Zimaya dem Parfummeister Roja Dove hier mal etwas Nachhilfe in Sachen Haltbarkeit bei Damendüften geben. Ich hätte mir das fruchtig-blumige, komplexere Elixir Parfum nämlich mit eben dieser Haltbarkeit gewünscht. Fatima Velvet Love kann zwar nicht mit der Roja-oder Guerlain-Qualität meiner Lieblingsdamendüfte
mithalten, trotzdem ist der Duft unabhängig vom Preis solide und gut. Noch günstigere Düfte, die noch schöner sind findet man schwer...evtl. noch bei der Marke Jeanne en Provence. Fatima Velvet Love ist jedenfalls einen Test wert.
Magnolia29Magnolia29 vor 2 Jahren
Ich habe „ Fatima Velvet Love“ auch blind bestellt. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert von diesem fruchtig, frischen Duft mit aquatischen Noten.
Perfekt für Frühling/Sommer.
Die Haltbarkeit ist beeindruckend.
Auch die Verpackung ist der absolute Hingucker mit den hübschen violetten Rosen. Man hat das Gefühl, einen teuren und wertvollen Duft auszupacken. Der Flakon ( befülllt mit 100 ml) macht einen soliden und hochwertigen Eindruck.
Und das alles zum Super-Preis von. € 21,95!
Ich freue mich wie Bolle über dieses tolle Schnäppchen!
HimberryHimberry vor 2 Jahren
Na suuuuper, jetzt bin ich angefixt :D
Ico2311Ico2311 vor 2 Jahren
Habe den Duft spaßeshalber mitbestellt, als ich für mich ein paar der Zimaya-Herrendüfte gekauft habe.
Ich habe das Gefühl, dass man getrost alle Zimaya-Düfte blind kaufen kann, sie sind alle absolut solide und bei Preisen von 15-25€ kann man kaum was bessere bekommen.
Ich werde zu den Anderen nach und nach auch ein paar Rezensionen schreiben.
Der hier gefällt mir jedenfalls sehr gut und deine Rezension beschreibt ihn sehr treffend. Vielen Dank!
MonikMonik vor 2 Jahren
Nein,die im rosa Flakon riecht nicht gut,billig mit synthetik Note wie bei manche Avon Düfte (la vita,tresele)
Ineke89Ineke89 vor 2 Jahren
Gut ist z.B. noch Fatima (rosa) ist schon nah an Delina. Für den Preis fand ich den auch gut. Taraf und Hawwa (pink) hingegen, sollen ja ähnlich zu Delina La Rosée sein...da fand ich die Qualität leider nicht so dolle. Taraf hatte schon eine deutliche Synthetiknote. Ich hab hier alle drei Düfte und das Original ist um Welten besser. Ich versuche demnächst auch ein paar Rezensionen zu den Damendüften der Marke zu schreiben.