Oud Wood & Amyris von 100BON

Naimie54
14.06.2018 - 08:46 Uhr
8.5Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 8Flakon

Sandelholz mit Pfeffer abgewürzt

Amyris ist ein Baum der hauptsächlich auf einigen westindischen Inseln wächst. Das Öl des Balsambaumes, wie er auch genannt wird, hat einen dem Sandelholz ähnlichen Duftcharakter.

Der Start von Oud Wood & Amyris ist sehr holzig und würzig, der Thymian läßt grüßen, und das gefällt mir eigentlich nicht so sehr, aber dieser Dufteindruck wird bald durch etwas Bergamotte abgemildert.

Nach etwa 45 Minuten kommt dann Pfeffer hinzu, noch sehr zurückhaltend. Weitere 30 Minuten später kann vor allem die Rosengeranie die Duftrichtung etwas in blumig-holzige drehen.

Ab der dritten Stunde hat sich die Rosengeranie zurückgezogen und Oud Wood & Amyris wird zu einem schönen würzigen, holzigen und warmen Duft der durch eine Sandelholznote mit Pfeffer geprägt ist.

Oud Wood & Amyris ist ein mMn sehr maskuliner Duft, das mit namensgebende Oud habe ich darin nicht gefunden. Wer den Duft von Sandelholz liebt, hat hier eine gute Alternative.

Die Ausstrahlung von Oud Wood & Amyris ist für die ersten zwei Stunden sehr kräftig und wird nur ganz langsam dezenter. Die Haltbarkeit liegt bei mehr als 10 Stunden. Für Winter und Herbst wärmstens empfohlen.

Aktualisiert am 14.06.2018 - 08:50 Uhr
MokkaMokka vor 7 Jahren
Schöner Kommentar. Ohne Rosengeranie würde ich ihn testen wollen.