Harzrauch-Gewürzbomben-Balsam-Wunder
Kaum zu glauben, was ich da alles erschnuppere! In den ersten 2 oder 3 Minuten kann ich kaum die ganzen Duft- Noten auseinanderhalten. Dann kommt langsam aber sicher etwas "Gewürzkrautiges" in die Nase geschlichen: herbwürzig-bittersüßer Oregano. Dabei harren im Hintergrund allerlei andere Gewürze ihres späteren Auftritts. Erst zaghaft wagt sich Gewürznelke hervor, um bald mit dem Oregano um die Wette zu eifern. Subtil ist Zimt zu erahnen, der sich dann ebenfalls recht gut erkennbar dazu gesellt. Nach und nach kommen sie alle hervor: Etwas Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Koriander... reihen sich in die lange Liste von allem, was in der exotischen Gewürz-Welt Rang und Namen hat. Dazu erfordert es vom Träger etwas Geduld, bis sich alles offenbart hat. Und eine neugierige Nase, die dann auch findet, was sie vermutet.
Mit der Zeit kommen amberige Räuche zum Vorschein, angefangen mit Olibanum (Weihrauch) über Myrrhe bis hin zu dunklen Holzrauch-Noten. Ab jetzt "steht" der Duft als Ganzes und alle beteiligten Duft-Zutaten scheinen in etwa gleichberechtigt ihren Platz in der Gesamtkomposition gefunden zu haben. Jedoch ohne starr zu verharren. Da ist überall lebendige Bewegung drin. Ohne Hektik, gemächlich und sehr einlullend.
Es wird noch etwas dunkler und "erdiger", so etwas wie "Leder" kann ich nicht erkennen, dafür das mystische, sehr interessante "Tauschgeschäft" zwischen Rauch, Harz, Gewürzen und Balsamen.
Blumen "fehlen" hier fast gänzlich, nur ganz weit hinten am Rande der Duftgalaxie scheint eine dunkle Rose das Geschehen leise zu beeinflussen......
Nach 1 Tag auf der Kleidung ein immer tragbarer Crowd-Pleaser!
Ich rieche ziemlich lange nur Bergamotte und Oregano..
Nur sehr leicht ist am Ende etwas Rauch zu ahnen.
Hätte mir mehr Leder und Patchouli gewünscht.Davon rieche ich leider nichts.