Turathi (Blue) von Afnan Perfumes

Val
16.02.2022 - 17:46 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 10Preis

Shades of Blue - Geheimes Verlangen

Er ist lustbetont und hat eine magische Ausstrahlung. Sein stechender Blick, seine nahezu magnetischen Augen wissen die Aufmerksamkeit einer Frau auf ihn zu richten. Ihn reizt die Jagd, die Herausforderung eine Frau für sich zu gewinnen. Die Frau darf es ihm dabei nicht zu einfach machen.
Er kennt die weibliche Anatomie genau und hat eine lebhafte erotische Phantasie. Schranken gibt es für ihn nicht, und Prüderie duldet er nicht.

Jedes Zusammensein wird das Höchstmaß an Wonne bieten. Seine Energie ist unersättlich: er beginnt beim Hohen C und spielt die ganze Tonleiter herunter. Vom ersten Kuß an merkt man, daß er es ernst meint. Er geht schnurstracks auf sein Ziel los.

Mit technischen Raffinessen befaßt er sich nicht. Er will bloß sein unbeherrschbares, unbedingtes Verlangen befriedigen. Sein zwingendes Bedürfnis ist offensichtlich. Er ist wie eine Lawine, die auf einen niedergeht. Frauen, die dominiert werden wollen, gefällt das sehr. Frauen, die seine besitzergreifende Art als zu aggressiv empfinden, werden allerdings das Weite suchen.

Er muß die Frau vollständig beherrschen. Schmerzen zu bereiten regt ihn an. Beim Vorspiel kennt er keine Zimperlichkeit, man muß mit einigen blauen Flecken rechnen. Wenn sie die zugefügten Schmerzen erträgt, bedeutet das Unterwerfung. So hat er ein Instrument mehr seine Machtgier auszuleben.

Er ist berüchtigt für seine Ausdauer und Intensität. Meistens ist die Frau vor ihm erledigt, denn seiner Potenz scheinen keine Grenzen gesetzt zu sein. Kühlende Salben für wundgewordene delikate Stellen sollten allzeit bereitliegen!
___________________________________________

Der relativ neue Duft Turathi Blue aus dem arabischen Dufthaus Afnan, erlebt derzeit einen kleinen Hype im Internet.
Das zeigt sich auch in vielen gängigen Onlineshops, wo Turathi Blue oft ausverkauft ist.

Von Beastmode ist hier die Rede und große Ähnlichkeiten zu BdC und Tygar soll er haben.
Letzteren kenne ich nicht, deshalb kann ich leider keinen Vergleich machen.
Mit BdC hat er aber meiner Meinung nach nicht viel gemeinsam.
Lediglich das zitrischherbe Grundthema
ist bei beiden Düften ähnlich.
In den einzelnen Noten und der DNA gehen aber beide unterschiedliche Wege.

Turathi Blue ist wie viele seiner arabischen Brüder recht synthetisch und linear im Duftverlauf.
Nach dem Aufsprühen nimmt er schnell Fahrt auf.
Dabei geben Patchouli und Moschus den Takt vor, während Zitrusfrüchte dem Ganzen eine metallisch, medizinische Note verleihen.
Das ganze wirkt sehr clean und edel, aber auch ein bißchen rauchig und staubtrocken zugleich.
Ich rieche Dominanz, Wollust und Überheblichkeit.
Es ist wie ein Überlegenheitselixir
Die arabische Handschrift können geübte Nasen gut heraus riechen, auch wenn Turathi Blue hier auch auf westliche Geschmäcker klar abzielt.

Die drei Hauptprotagonisten performen sehr ordentlich zusammen, als Beastmode würde ich Turathi Blue aber nicht sehen. Es ist vielmehr ein etwa 8 stündiger, gleichbleibender, schnörkelloser Marathon, den TB mit Bravur meistert.
Da steckt ordentlich Power drin - Nicht mehr und nicht weniger.

Ich würde Turathi Blue an einem charmanten Anzugträger beim Abendessen oder an einem erfolgreichen Geschäftsmann sehen.
Der Duft passt am besten zum selbstbewussten, gestandenen Mann über 40 Jahre, der gerne zum Ausdruck bringen möchte, dass er etwas im Leben erreicht hat.

Insgesamt ein gelungener Duft aus dem Hause Afnan, der zwar recht eindimensional daher kommt, aber durchaus gefällig ist und dem Träger Selbstbewusstsein und Charisma verleiht.
P/L top!
DuftburscheDuftbursche vor 1 Jahr
mal einen Duft völlig anders angegangen selbigen zu beschreiben und sicher der/dem ein(en) oder andre(n) sagen wir "gewagt" erscheint 😁- man/frau kann es den Kommentaren entnehmen.
Der von dir sicher mit Absicht gewählte Titel deiner prickelnden, die Phantasie anreichernden, guten Rezension, ist sicher an "50 Shades of Grey" angelehnt, soll sogar darauf hinweisen.? 😉
Dieser Roman/Film meint neben der Doppeldeutigkeit (50 Graustufen), dass es sich um einen undurchsichtigen und vielschichtigen Mann handelt, sowohl im Sexuellen, als auch als Privatperson.
Steht da der Schreiber der Rezension etwa Pate?😉
Gerne gelesen und TOP!👌🏻💪🏻👍🏻
ValVal vor 1 Jahr
Mein lieber Duftbursche,
vielen Dank für das Feedback!
Natürlich ist immer auch eine kleine autobiographische Note vorhanden, aber das Schöne am Schreiben ist doch, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind und Erlebtes mit Utopie und Surrealismus verschmelzen kann.
Düfte sind Kunst und regen die Fantasie an. Sie inspirieren mich und die entstehenden Assoziationen bringe ich dann gerne zu Papier.
Kontroversen sind dabei nicht ausgeschlossen 😋
ExUserExUser vor 2 Jahren
Der zweite Teil der Rezension genügte, während der erste Teil nur billig und sexistisch ist. Diese literarischen Ergüsse solltest Du lieber für Dich in der untersten Schublade behalten...
ElenasmomElenasmom vor 3 Jahren
Interessante und sehr anschauliche Rezension, die neugierig macht ;-)
1Jelissimo81Jelissimo8 vor 3 Jahren
Bezüglich der "Performance" stimme ich dir zu. Grundsolide, ausdauernd und gut wahrnehmbar, jedoch kein Beastmode. Gut beschrieben, gibt n Pokal :)