Zuerst einmal sei angemerkt, dass ich von diesem Duft nun die alte Version in schwarz silberner Packung, die neue Version in nur silberner Verpackung sowie eine Abfüllung besitze.
(Danke nochmal!)
Für genauere Unterschiede lade ich auch noch Bilder hoch.
Dass die Pyramide hier erst falsch, jetzt gar nicht mehr aufgeführt wurde ist mir bis heute schleierhaft, da es mMn ausreichend Belege für die echte Pyramide gibt, ich versuchte bereits mich im Research dafür einzusetzen aber da dies nicht klappte hier noch mal die richtige:
Basis: Kardamom, Rosengeranie, Sandelholz, Pfeffer und Guajakholz
Mir fällt auf, das die alte Version eine deutlich Dunklere Flüssigkeit hat, sowie einen nicht funktionierenden Batchcode, und die Verpackung hat lediglich Alkohol, Wasser und Parfüm aufgelistet.
Dies dürfte nicht EU-Konform gewesen sein, so dass die Verpackung mittlerweile der Norm entsprechend Verändert wurde.
Die neue Verpackung hat die Ingredienzen aufgelistet, sowie den Alkoholgehalt von 80%, und die Flüssigkeit ist deutlich heller.
Beide Flakons sind, wie hier auch schon mehrfach erwähnt, absolut hässlich wie die Nacht.
Soll es eine schwangere Frau darstellen?
Die Träne die dem Produktdesigner entfloss, als man sich bewusst für seinen hässlichsten Entwurf entschied?
Soll es eine Parodie/Provokation an PdM sein?
Man weiß es nicht, aber was man weiß, ist wie der Saft nun riecht.
Genug der Äußerlichkeiten, kommen wir also zum inneren.
Beide starten sehr stark und projizieren für die nächsten 3-4 Stunden immer wieder, ohne dass ich mit dem Rüssel am Arm Klebe.
Es ist eine ausgewogene Mischung, die Floralen Noten bieten lediglich einen Unterboden zum Omnipräsenten Apfel, Zimt meine ich ebenfalls wahrnehmen zu können, was diesen ach so bekannten Apfelkuchen Eindruck vermittelt, und einfach Grandios Lecker riecht.
Auch die Vanille, sowie Lavendel meine ich wahrnehmen zu können.
Nach dem leicht Mentholartigen Opening folgt der Drydown, der dem Original nun doch gefährlich Nahe kommt, Menschen in eurer Umgebung würden keinen der dreien Unterscheiden können. (Nicht das es irgendjemand außerhalb der Parfumo-Bubble interessieren würde ob du nun Original oder Dupe trägst)
Kardamom, Vanille sowie die holzigen Noten meine ich wahrnehmen zu können.
Ja, Layton riecht ausgewogener, hat mehr Tiefe und einen Hauch mehr Würze, aber nochmals, niemand außerhalb der Parfumbubble könnte das auseinander halten, noch würden Sie sich drum scheren.
Es ist jedem selbst überlassen, wer die DNA liebt und unbedingt den Schönen Original Flakon haben muss bleibt natürlich beim Layton, für Menschen wie mich, die die DNA durchaus mögen aber nicht vergöttern, noch oft genug tragen würden ist der Detour eine äußerst gelungene Alternative.
Passt bloß auf wo ihr den Flakon hinstellt, oder füllt ihn einfach in eine ansehnlichere Flasche.
(Gibts bei Am*zon oder Ali)
Der neuen Version geht so nach 8 Stunden die Puste aus, Layton hielt an mir so 9-10 Stunden (Test ist eine Weile her, werde wiederholen und updaten)
Und der alte Detour hält an mir tatsächlich 12 bis 14 Stunden und bleibt auch lange hautnah wahrnehmbar.
(Nachtrag 15.12.) Heute gegen 14 Uhr die neue Version aufgetragen, jeweils 1x Sprüher auf beiden Handrücken und ist jetzt um 2 Uhr und nach mittlerweile 3x Händewaschen immer noch deutlich Hautnah wahrnehmbar, was ca 12 Stunden Haltbarkeit ergibt.
Hat nach dem ersten Sprühen also nochmals ordentlich mazerieren können, wurde Kühl und dunkel in der OVP gelagert.
Die Unterschiede sind meiner Meinung nach minimal und nur Nuancen, wohlgemerkt ist die neue Version Laut Batchcode gerade mal knapp über einen Monat alt, da tut sich bestimmt noch was nach oben.
Die alte Version wirkt kantiger und noch weniger Rund, der neuen wurden die Kanten geschliffen aber wie gesagt, nichts auffallendes, es handelt sich wirklich nur um Nuancen.
Für 20€ Top, für alles darüber eher Flop, lasst euch nicht abziehen und erwartet keine Raffinesse und Tiefe wie vom Vorbild, dann wird auch niemand enttäuscht und die Tränen (wie die des Produktdesigners) können vermieden werden.
Sehr gute Rezension 👏🏻 Bin auch nicht soooo ein Layton Fan und finde den mehr als gelungen für Leute die nur ab und an, mal auch etwas in Richtung layton tragen wollen
Sehe ich auch genau so, Original für Snobs und für alle andern tut der hier den Job einwandfrei.
Der Duft hingegen kann durchaus überzeugen…