Détour Noir von Al Haramain

RadamesAida
04.03.2025 - 11:07 Uhr
5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 9Preis

Der Umweg - Detour

Ich suchte nicht nach einem Layton Dupe, ich suchte nach einem knarzigem Unisex Duft der im Dry Down ein wenig Softness verbreitet.
Früher trug ich so was öfter, ‚Tussidüfte‘ im fenimin vanilligen blumigen Genre waren eher nicht meins. Was da in dieser Richtung in meiner hatte-ich-Liste auftauchen mag, waren eher Geschenke oder ererbtes von meiner Mum.
Aber die aktuelle Auswahl, die ich bislang traf, sind leider alle kein Volltreffer auf meiner Haut.
Der schwarze Detour startet volle Kanne durch mit dem Apfel, der Veilchennote und dem Lavendel, gepaart mit viel Synthetik. Der zarte Jasmin hat keine Chancen.
Genau wie beim Trono ist die Sillage zu Beginn bei mir extrem laut, in den Klamotten bleibt die Anfangssynthetik krass hängen - selbst nach einem Waschdurchgang merk ich an den Ärmeln welches Parfum ich draufhatte.
Wenn die Vanille durchkommt um die Knarzigkeit abzurunden, ist der Apfel immer noch präsent.
Nach 2 Stunden könnte der Detour Noir schön sein, aber da ich ja Klamotten trage (in denen das Starterlebnis hängt), wird alles durch die weitreichende Synthetik für mich zunichte gemacht. Nun kommen auch Veilchen und Lavendel auf die mag-ich-nicht Agenda.
Kann an meiner Haut liegen, aber nixe unisex ist meine Meinung , der Flakon, der ja schon etliche goldene Himbeeren eingeheimst hat, wird weiterziehen müssen. Schade. Teste bei Gelegenheit Trono mit dem Detour noch mal side by side, aber dann: bye bye Umleitung.
SonarIDSonarID vor 10 Monaten
Dann muss wohl das Original mal ran 🤷😉
SonarIDSonarID vor 8 Monaten
@RadamesAida :
Bin wieder zurück zu etwas älteren Sachen die ich schon hatte.
RadamesAidaRadamesAida vor 8 Monaten
Jetzt habe ich tatsächlich einen zweiten Terenzi Duft in meinem Regal (dritter, wenn ich die Cassiopeia Probe dazurechne) mit Borea! Was hast Du neues entdeckt? 😄
SonarIDSonarID vor 9 Monaten
Von Terenzi kenne ich fast nix …. 🤷
RadamesAidaRadamesAida vor 9 Monaten
Jetzt hab ich ihn eingetauscht…aber bevor ich mich an das Original ranschmeisse, gibt es anderes zu testen für mich.
Ich glaube T Terenzi Düfte sind eher was ☺️