Kayaan Classic / كيان von Al Wataniah

powlifume
13.03.2025 - 11:53 Uhr
10Duft 7Sillage 9Flakon 10Preis

Der Preis-Leistungs-Sieger

Ersteinmal WOW! Was ich hier riechen darf holt mich richtig ab. Der Kayaan Classic ist wirklich ein faszinierender, betörender und einfach richtig gut gemachter Duft.
Das Ganze für unter 30€ ist schon wirklich eine harte Ansage an all die Edelduftbrauereien, die trotz viel höher Tarife, nicht viel oder gar nicht besser sind.

Ich bin ein Verfechter des günstigen Dufts. Immer auf der Suche nach dem Preis-Leistungs-Sieger. Und ich habe ihn im Kayaan Classic gefunden. Ich habe auch den Gary's Den und habe dort auch eine Rezension hinterlassen. Ich will hier Niemandem zu nahe treten, aber diese beiden Düfte sind Welten voneinander entfernt. Mir ist völlig unklar, wie irgendwer den Fomo als "Ersatz" für den Dior Homme Intense denken kann. Alles was der Fomo nicht kann, macht der Kayaan deutlich besser. Der Kayaan ist sanft, süß, pudrig, hat eine sanfte Fruchtnote und macht mich einfach so richtig wuschig. Genial. Dagegen ist der Fomo einfach der krautige Vorkriegsopaduft.

Ich habe den Dior Homme Intense (2011) selbst schon gerochen. Der ist super. Und ich muss sagen, der Kayaan Classic schlägt ihn für mich. Vielleicht nur, weil er mein persönlicher Preis-Leistungs-Sieger ist und ich ab jetzt voreingenommen bin. Vielleicht aber, weil er näher an meinem Wunschgeruchsprofil liegt. Ich mag das er süßer ist. Ich mag das er auch eine leichte Würzigkeit hat, ich mag das er mir nicht die Stirn abfällt, weil er so stark projiziert. Ich sprühe lieber zwei mal, als das mich ein Hieb schon ins Land der Kopfschmerzen befördert.

Ich kann nur jedem raten sich diesen Duft in den Korb zu legen. Ich werde mir sicherheitshalber einen Bunkerflakon ordern. Der Kayaan hier ist in meiner Sammlung aus 70+ Düften der Beste.
InterluderInterluder vor 7 Monaten
Ich verstehe dich voll was FOMO angeht. Ich fand den auch null ähnlich zu DHI.. Eher hat mich das an einen fake DHI erinnert, den ich vor knapp 10 Jahren mal aus dem Türkei Urlaub mitgenommen hatte. :D Der Kayaan ist da viel, viel besser finde ich
InterluderInterluder vor 7 Monaten
Bin ich voll und ganz bei dir. Der FOMO möchte zu sehr DHI sein gibt alles aber wie du so schön geschrieben hast, der ist so sehr hochgedreht, dass der too much wird und somit zu künstlich und unnatürlich wird. Deswegen riecht er meiner Meinung nach einem "Fake" DHI :P Aber finde ich gut, dass ich nicht der einzige bin der so denkt bzw. es so empfindet.
powlifumepowlifume vor 7 Monaten
So sehe ich das auch. Beim Fomo ist die Lautstärke so hochgedreht, das ich das Ding einfach nur anstrengend finde. Wenn das dieser tolle Duft sein soll, von dem alle so geschwärmt haben, dann zweifle ich jeden Parfumo der den alten DHI gefeiert hat an.
FOMO ist einfach echt nicht gut. Egal welchen ich bisher in der Hand hatte, irgendwas war immer komisch.
Tayfun36Tayfun36 vor 7 Monaten
Jetzt hat mich die Neugier gepackt. Gerade bestellt 👍
Und wie findest du ihn?
powlifumepowlifume vor 7 Monaten
Ich mag den Duft sehr. Gestern erst wieder mal getragen. Einfach gut.
Duftboy675Duftboy675 vor 10 Monaten
Ooookkaaayyyy, überzeugt! 👍