Epic Man von Amouage

Epic Man 2009

Arioch
20.03.2012 - 11:41 Uhr

Epic wohlfühlen

Der epische Mann weckt in mir nicht die Assoziation der Wüste wie von Kankuro beschrieben.
Auch das was Apicius wahr nimmt trifft bei mir nicht zu. Zitrone kommt mir z.b. gar nicht in den Sinn, das angesprochene Leder nur sehr subtil.
Viel mehr bin ich fasziniert von der extrem gut gemachten Einheit der Inhaltsstoffe. Man kann alles davon rausriechen und nichts davon ist wirklich dominierend. Ein wirklich sehr schöner gut gemachter Orientale dessen Preis für die Qualität spricht.

Die Verwendung von Myrrhe und Weihrauch im Zusammenspiel mit den Gewürzen bildet für mich jedoch das Highlight des Duftes. Es hat vielleicht etwas von einem Markt irgendwo im Orient ohne jedoch kitschig, süß oder klischeehaft zu sein. Ich nehme an, dass das Oud das hier verwendet wurde von bester Qualität ist. Es wird dermaßen subtil und schön dosiert eingesetzt, dass ich garnicht auf die Idee kommen würde einen holzigen Aspekt zu vermuten.
Nachdem ich "Duro" getestet habe ist Epic Man sozusagen das genaue Gegenteil. Wo Duro deinen Kopf nimmt und ihn mit aller Gewalt und Brutalität durch eine Wand aus Oudholz schlägt, ist Epic Man eher ein ruhiger Vertreter der auf unterbewusste Wahrnehmung versucht die Psyche wohlig anzuregen.

Ja, Amouage hat einen tollen wohfühl-Duft geschaffen, der unheimlich elegant und männlich zur gleichen Zeit ist. Eine Kritik gibt es dann aber doch, denn ich finde, dass man sich recht schnell satt gerochen hat am epischen Mann was mir vorallem im dry-down negativ auffällt.

Danke an Damenbart für die Probe :)
HibouHibou vor 13 Jahren
Super beschrieben, noch ein Pokal heute :-)
MichelangelaMichelangela vor 13 Jahren
An vielen Amouagedüften riecht man (frau) sich schnell satt, mag wohl an ihrer Oppulenz liegen.... Aber es sind ja auch Düfte, die nicht jeden Tag zum tragen kommen! Wundervoll sind sie allemal!
DuftbettyDuftbetty vor 13 Jahren
Schön, was Du schreibst. Bin schon ganz neugierig. Ich liebe Gewürze.