Der Dritte Amouage den Ich testen durfte und auch Dieser ist in der Lage den Horizont zu erweitern.
Wo Reflection Man noch die Fangemeinde der Dior Hommes und Ihren etwas pludrigen Kollegen schmeichelt, Memoir Man Erinnerungen häuft und damit die Brücke zwischen Vergangenheit und Gegenwart schlägt, zielt Interlude Man ganz klar auf Niesche.
Wer den trägt ist entweder ü40 oder hat ein Ego das seinesgleichen sucht. Leider trifft auf mich Beides nicht zu. In Geschlossenen Räumen unerträglich, an der Frischen Luft wartet man gespannt auf das Horn der Feuerwehr und wer damit Frauen beeindrucken will kann sich im Restaurant auch genauso gut die Fußnägel am Tisch abkauen.
Was läuft also schief?
Wenn man Interlude Man "zündet" dann erschlägt die Rauchwolke erstmal alle Synapsen und der rauchig würzige Leder/Oud/Holz-Accord wird westlichen Saubermannnasen ein Gefühl von verbranntem Holz geben. Nicht wie ein schönes Lagerfeuer sondern eher stechend wie der Geruch wenn man mit dem Lötkolben etwas ins Holz graviert.
Aber!
Das ganze hält tatsächlich länger als die meisten Kopfnoten die Ich kenne, irgendwann ist trotzdem Zeit zu gehen und das macht Interlude Man wie kein Zweiter.
Der Weihrauch bleibt stets präsent und das stechende Holz wird immer angenehmer zu riechen bis schlussendlich nach gefühlt 2 bis 3 Stunden ein Süßlicher Geruch den kompletten Duft in eine völlig neue Richtung Katapultiert.
Die gute alte Pfeife.
Wer den Geruch von Pfeifen kennt,weiß das das nichts mit Rauchen zu tun hat,sondern mit Genuss. Leider ist die Pfeife ein gefühlt aussterbendes Genußmittel und durch das Rauchverbot in geschlossenen Räumen, der Öffentlichkeit ein Geruchserlebnis das den meisten für immer verwehrt bleiben wird.
Mein Schwiegervater hat das große Glück ein Pfeiffenzimmer sein Eigen zu nennen und jedes Mal,wenn ich den Raum betrete, haut es mich aus den Latschen.
Da liegen an die 50 Pfeifen, ca 30 werden routinemäßig geraucht, eine Vitrine voll mit Tabaksorten, was Wir hier mit Parfums machen,macht er mit Pfeifen und Tabak.
Der süße Vanilletabak, der den sonst kalten Qualmgeruch in ein schweres,rauchiges Aroma verwandelt sorgt letztendlich auch in Interlude Man dafür das der so unglaublich gut wird. Allerdings duftet Der Amouage nicht nach,Vanille, Gott sei Dank.
Jetzt stelle ich mir die Frage, wann will ich denn so riechen?
Einen Anlass gibt es für den Duft nicht und für jeden Anlass gibt es eine bessere Wahl.
Mit 33 kann ich diese Frage schlichtweg nicht beantworten.
Ich bleibe fasziniert von seiner Intensität und wie er sich in etwas wunderschönes verwandelt, aber Interlude Man ist eine Nummer zu groß und ich zu schüchtern um Ihn selbstbewusst meinen Mitnasen zu präsentieren.
Trotzdem empfehle ich es jedem der die Möglichkeit bekommt, Ihn zu testen. Sicher gibt es den ein oder anderen den der Duft an die Pfeife seines Onkels oder Opa‘s erinnern wird und wer die nötige Reife besitzt bekommt für sein Geld eine H/S-Granate.
Absolut genialer Text!!!
"An der Frischen Luft wartet man gespannt auf das Horn der Feuerwehr und wer damit Frauen beeindrucken will kann sich im Restaurant auch genauso gut die Fußnägel am Tisch abkauen."
Hahaha... ich konnte nicht mehr. Weiter so... mehr davon!
Ich mit 21 finde den Duft absolut spitzenmäßig. Ich trage wann und wo ich will und habe einige positive Erfahrungen gekriegt. Er passt einfach zu meiner Haut:-)
Am Ende wird er richtig kuschelig, bzw. ab der Basisnote.
Tipp: Wenn du weniger sprühst, wird er schneller weicher und süßer.
Wenn man weiß das man noch ein wenig Zeit für sich hat mit dem Dift, dann passt das auch. Der hält sowieso länger als der Abend.
Ich find Ihn auch mega und werde die Probe bis zum letzten genießen, aber wann soll ein 33 Jähriger den tragen. Das ist bei dem Memoir Man schon schwierig. Es gibt ja noch ein paar Amouage die mich interessieren :) Falls also jemand nen Tip hat wer sich noch unbedingt lohnt, immer her damit^^
Also am besten drei Stunden früher aufstehen, damit man beim Verlassen des Hauses erträglich riecht :-)
Schön geschrieben, ich finde den auch wirklich heftig, aber nicht so schlecht.
Du hast ihn sehr treffend umschrieben. Ich finde den Duft großartig, wenngleich ich mir bewusst bin, dass das Umfeld oftmals nicht so positiv reagiert.
Hahaha... ich konnte nicht mehr. Weiter so... mehr davon!
Am Ende wird er richtig kuschelig, bzw. ab der Basisnote.
Tipp: Wenn du weniger sprühst, wird er schneller weicher und süßer.
Beste Grüße
Schön geschrieben, ich finde den auch wirklich heftig, aber nicht so schlecht.