nach meiner letzten Rezension zu Reflection Man von Amouage fällt es hier schon etwas schwerer, die richtigen Worte zu finden. Meine Frau hat Sie kurz und prägnant gefunden: "Der riecht nicht gut". Ok, also bleibt noch der Selbstzweck. Ich mag ihn :)
Tatsächlich tue ich mir mit diesen mächtig orientalischen Düften auch sehr schwer, gerade am Anfang, wenn man eigentlich gar nicht mehr weg riechen kann. Und da gibts ja einige von Amouage. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Ich habe den Duft einige mal getestet und mich dann dafür entschieden, weil ich gerne diese dezente fruchtig-orientalische Note mag, die mich zumindest aktuell noch verleitet, immer mal wieder gerne daran zu riechen. Für orientalische Verhältnisse ist die Sillage und auch die Haltbarkeit aus meiner Sicht eher mittelmäßig, was ich für diesen Duft aber auch gut finde, da er mir sonst zu viel werden würde. Das könnte mir z.B. bei dem Reflection nie passieren. Nachdem ich mich durch einige orientalische Düfte durchgetestet habe, finde ich auch, dass der Jubilation sehr einzigartig riecht, also etwas Besonderes ist. Gerade diese Brombeere Gewürzmischung beim Aufsprühen ist genial. Irgendwie hats aber auch was von Kirche, so Augen zu und in der Weihnachtsmesse bei Stille Nacht.
Der Duft wird sicher nicht mein täglicher Begleiter, aber ich bin mir sicher, dass ich mich noch oft daran erfreuen werde.