Konto erstellen Passwort vergessen?
Reflection Man von Amouage

Reflection Man 2007

Zivilist
28.12.2012 - 17:51 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
2Duft

billige, aufdringliche Süße

so, nachdem ich fast nur gutes im internet gelesen habe a la "most complimented fragrance" etc., habe ich mir ein sample geordert und ihn heute getestet:

ein kleiner sprüher reicht um meinen arm und das halbe zimmer einzunebeln.. danach ersticke ich erst einmal fast! eine puderzuckersüße wolke legt sich um mich, aber ein paar fetzen sauerstoff kann ich noch erhaschen und mein vorzeitiges ableben wird vorerst verhindert! die vanillige süße schlägt mir arg auf den magen, nur für hartgesottene. meine mutter riecht 5 minuten nach aufsprühen den duft und rennt schreiend davon (kein scherz). erinnert sie an billigste hartz4-düfte (o-ton: "erinnert mich an avon")

nach geraumer zeit im dunst der puderzuckerwolke reflection schwinden meine sinne, die von manchen erwähnte "frische" existiert nicht, eher eine braddelwarme brühe. zum glück ist der spuk nach 2 stunden einem besuch auf der toilette und armwaschen für mich vorbei, es bleibt nur noch ein dezenter duft auf dem arm zurück. und der ist gar nicht mal mehr so eklig, aber wirklich nicht lecker.

Fazit: Der Duft erinnert mich einfach nur an einen billiges, mit rotem Samt ausgestattetes Bordell(No Offense). Riecht mMn verdammt ähnlich wie Le Male, für mich einfach unerträglich! Aber wer auf supersüße vanillige Düfte steht, die ihn (und sein Umfeld) einnebeln, für den könnte Reflection interessant sein!
Uruson777Uruson777 vor 1 Jahr
Sehe ich absolut genauso: erinnert mich an die Düfte von orientalischen Läden in D, in den frühen 90er: laut, süß und penetrant bis zum ….
ExUserExUser vor 4 Jahren
Allein die Bezeichnung "Hartz4 Duft" disqualifiziert dieses vor Arroganz und Selbstherrlichkeit triefende Pamphlet schon von selbst.
GoldieGoldie vor 4 Jahren
Ich finde ihn auch extrem unangenehm; bei mir ist er " schwach auf der Brust", wenig facettenreich, und altmannig.
ToptTopt vor 5 Jahren
you sure they didnt give you sample of a differnet perfume :-) ? That sounds nothing like RM
NiFu93NiFu93 vor 13 Jahren
Für einen "Love or Hate" Duft ist der meiner Meinung nach viel zu gefällig. Keine großartigen Ecken und Kanten, an denen man sich aufhängen könnte. Ich kann mir gut vorstellen, dass er bei "Duftlaien" gut ankommt, er ist eben unkomplex und einfach.
NiFu93NiFu93 vor 13 Jahren
Für mich ist das Langeweile auf ganzer Spur. Reflection Man riecht zwar nicht unangenehm, aber etwas edles oder besonderes kann ich beim besten Willen nicht erkennen. Den Duft würde ich niemals kaufen, schon garnicht für diesen Preis...
ZivilistZivilist vor 13 Jahren
.. dezentere Düfte einfahc nicht so sehr aufallen? würde mich auch interessieren wieviele negative meinungen es zu dem duft gibt, glaube es ist ein "liebe oder hass"-Duft.. nur dass die Hasser es einem ja kaum sagen werden?! Wäre mal interessant...
ZivilistZivilist vor 13 Jahren
ja, für mich ("ungeschulte nase") riecht es nach billiger, zuckersüßer vanille. u mad? Zu den vielen Komplimenten, wie kommen die zustande? Könnte es sein, dass man viele bekommt, weil der Duft einfach so eine krasse Projection hat? und viele ...
Icus00nIcus00n vor 13 Jahren
WTF. Vanille? Billig? Proben vertauscht? lol
DelidervisDelidervis vor 13 Jahren
Wieder ein unnötiger Verriss und eine Beschreibung, die dem Duft nicht gerecht wird
CouchlockCouchlock vor 13 Jahren
Die erste Stunde ist auf meiner Haut wie von Dir beschrieben, wenn auch auf einem anderen Level als Le Male - da ist nichts synthetisches - und dann kommt tatsächlich eine saubere Frische, die sparsam dosiert absolut tragbar ist - für meine Nase natürlich