Der Gentleman in der Oper
Endlich ist der Abend gekommen, auf den er sich so lange gefreut hat.
Die Oper - dieser heilige Ort kreativen Schaffens, der beim Publikum so tiefe Gefühle hervorruft, der Ort für die großen Momente.
Durch das Badfenster sieht er noch die letzten kräftigen Strahlen der untergehenden Sonne und lächelnd trägt er Bleu de Chanel Eau de Toilette auf. Einen Vorwurf kann man unserem Gentleman wahrlich nicht machen: schließlich kann man auch nicht auf jedem Gebiet ein Schöngeist sein - und er liebt die Frische der Grapefruit, die sein Lächeln noch breiter macht...
Der Weg in die Oper ist kurz - und kaum betritt er das ehrwürdige Haus, kann er schon mit dem ersten Atemzug all die fremden und doch so vertrauten Gerüche wahrnehmen:
Das Holz der Sitze, bespannt mit altem Leder, der warme Duft von Gewürzen, Tabak und feinstem Alkohol eines Lebemannes weiter vorn... Und irgendwie bildet er sich sogar ein, den tiefroten Samt des Vorhangs wahrzunehmen.
All diese Eindrücke bleiben lange, vermengen sich zu einer wunderbar angenehmen und perfekt ausbalancierten Melange, die die Oper so besonders machen.
Und dann geht das Licht aus und mit den wunderschönen Dufteindrücken beginnt die Ouvertüre...
------------------------
Was genau macht Overture Man zu dem Meisterwerk, das es ist?
Es sind die Bilder, die es hervorruft, die Geschichten, die es erzählt.
Overture Man startet frisch und fruchtig - mit Grapefruit, die ansatzweise tatsächlich an Bleu de Chanel Eau de Toilette erinnert - aber selbstverständlich weit tiefer, natürlicher und schöner; aber das gute Gefühl ist das selbe.
Die Frische bleibt eine ganze Weile, weicht dann nach und nach einer holzigen, gediegenen Schönheit, die dem Träger Selbstbewusstsein und Eleganz verleihen.
Und wie die Oper ist Overture Man von edler Natur, von ausgesuchter Schönheit und tiefen Gefühlen.
Gewürze wie Weihrauch und Kardamom lassen mich das Ganze eher an kühleren Tagen sehen - aber auch bei wärmeren Temperaturen kann ich ihn mir gut vorstellen, selbstverständlich mit mehr Fingerspitzengefühl am Drücker...
Overture Man ist ein Meisterstück, das für besondere Augenblicke geschaffen wurde - aber er schafft es auch, aus Alltäglichem etwas besonderes zu machen.
------------------------
Was genau macht Overture Man zu dem Meisterwerk, das es ist?
Es sind die Bilder, die es hervorruft, die Geschichten, die es erzählt.
Astree vor 3 Jahren
Nicht nur für die Oper! Der Duft flirtet mit Marmor - verzaubert meine Werkzeuge - die ganze Werkstatt. Hui - da hüpft der Hammer! Jaha! Auch Ladys dürfen ihn mit Verve tragen. 👠
Axiomatic vor 3 Jahren
Ich fand die Vergleiche sehr gelungen. Schöne Rezension!
Floyd vor 3 Jahren
Sehr schöner Vergleich, hab ich gern gelesen!