Overture Man von Amouage
Main

Overture Man 2019

Duftbazi
06.06.2024 - 07:09 Uhr

Das Schöne an der Duftwelt...

...ist, dass eine Duftkomposition völlig unterschiedliche Wahrnehmungen und Meinungsbilder erfährt.

Was den einen bei diesem - mit Sicherheit Anklang findenden Duft - schwärmen lässt, lässt mich eher mit einem überrascht abgeneigten Blick, mit hochgezogener Nase zurück.

Was den einen zum Erfassen einer positivgestimmten Rezension veranlasst, lässt mich eine (im Übrigen meine erste) Rezension schreiben.

Der Duft wirkt auf mich wie Überladen. Zu viel, und zwar zu viel von allem. Zu dick, zu schwülstig, zu auftragend, zu orientalisch (das ich mich das einmal sagen höre...)

Obwohl ich grundsätzlich ein Freund von ''not mass appealing'' Düften mit einer gewissen Orientalistik bin, ist mir dieser zu animalisch, ja auf mich wirkt er fast schon abgestanden.
Die Kombination aus Cognac, Kreuzkümmel, Harz, jede Menge animalische Noten und eine eigenartige Fruchtigkeit (?) passt für mich und meine Nase nicht zusammen.

Nachdem ich ein großer Fan von Reflection 45 bin, und mir auch der normale Reflection Man sowie ein paar weitere Knaller dieses Dufthauses ganz gut gefallen, dachte ich auch hier, ich halte eine Duftprobe in der Hand, die unmittelbar als Vollflakon in meine Sammlung wandert.

Dem war leider nicht so. Das erste Mal in meinem Leben musste ich mir, nachdem ich den Duft aufgetragen hatte, die Armbeuge wieder abwaschen.

Aber wie im Titel beschrieben, macht die Duftwelt genau deshalb so viel Freude. Da jeder von uns unterschiedliche Wahrnehmungen, Geruchsempfindungen und Geschmäcker hat. Jeder nimmt einen Duft anders war oder bringt es mit persönlichen Erinnerungen in Verbindung.

Was mir als einen unpassend zusammengemixter Duftcocktail vorkommt, kann für Dich/Euch die Duftüberraschung im positivsten Sinne sein.
(Oder an Omas abgestandener Früchtebowle erinnern...)

Testen ist die Devise, auf keinen Fall ein Blindbuy-Kandidat!

Vielen Dank für's Lesen meiner ersten Anmerkung!
FlorianduparFloriandupar vor 10 Monaten
Kann dir nur zustimmen. Er ist recht überladen und gefühlt kommt auch alles auf einmal zum Vorschein. Nase und Hirn sind überfordert, auch wenn ich ihn gerne mehr gemocht hätte.