Reflection Man mit orientalischen Gewürzen
Duftbeschreibung: Für mich riecht der Reflection 45 wie eine reifere Version des normalen Reflection. Er hat auch das florale vom normalen Reflection, nur wurden hier noch Gewürze/Harze hinzugefügt, die den Duft in eine etwas andere Richtung bewegen. Er ist auch etwas weniger frisch aber dafür mehr würzig. Er ist insgesamt orientalischer als der normale Reflection. Ich habe Beide Düfte in meiner Sammlung und könnte mich hier nur schwer entscheiden welcher besser ist. Der normale Reflection ist gefälliger, was aber nicht heißt, dass der 45er nicht gefällig ist. Vom Duft-Gesamtpaket her würde ich dem 45er eine 9 geben, wenn der normale eine 10 ist.
Duftverlauf: Er startet eher floral und leicht würzig. Wird dann aber mit der Zeit würziger, sodass sich das gegen Ende ausbalanciert.
Komplimente: Komplimente habe ich noch nicht bekommen aber ich habe den Duft auch noch nicht lange.
Haltbarkeit: Durch 45 % Parfümöl-Anteil hält dieser Duft locker 12 Stunden auf der Haut. Auf der Kleidung hält der mindestens 24 Stunden.
Sillage: Die ist gut aber nicht überragend. Der normale Reflection hat durch die frischeren Noten eine bessere Silage. Für ein Extrait ist die Sillage aber dennoch gut. Nach 2 Stunden wird der Duft bei mir schwächer, was aber nicht heißt, dass man den Duft nicht mehr wahrnehmen kann. Insgesamt rieche ich mich selber aber beim normalen Reflection besser als beim 45er.
Einsetzbarkeit: Ich habe keine Probleme den Duft im Office-Alltag zu tragen. Für besondere Anlässe passt er auch sehr gut. Ich würde den Duft an allen Jahreszeiten tragen bis auf den Sommer. Da wäre er mir persönlich zu würzig.
Flakon: Das optisch beste Flakon was ich kenne. Nur könnte der Sprüher bei der Preisklasse besser sein. Es kommt je Sprühstoß nicht so viel raus wie z.B. bei Creed. Durch die leicht abgerundeten Ecken ist der Flakon trotz des hohen Gewichtes sehr handlich. Man spürt definitiv die Qualität des Produktes.
Preis/Leistung: Ja, er ist teuer aber er riecht dafür einzigartig und man bekommt einen High-End-Duft. Hier muss jeder selbst entscheiden, ob das Produkt den Preis wert ist. (Retail 2024 ca. 460 Euro)
Gesamtbetrachtung: Eine 9 von 10 (Meisterwerk). Ein Punkt weniger, wegen dem hohen Preis.
Ich habe nur noch eine Frage, ich konnte nichts zur Haltbarkeit vom normalen Reflection lesen. Sind die von der Haltbarkeit fast gleich auf oder liegen dazwischen Welten?