Sharp Andrea Maack 2010
Engelshaut
Sharp ist ein sanfter Duft für mich. Es riecht wirklich nach viel Vanille, Moschus und ein wenig Orange. Doch da der Name ja auch einen Sinn ergeben muss und Sharp nun wirklich nicht als Titel für einen heimeligen Kuschelduft taugt muss ja noch etwas anderes enthalten sein. Und wirklich, ein merkwürdiger Unterton, ganz hinten versteckt lässt sich im Duftgemisch erahnen. Frau Maack erwähnt in der Beschreibung auf Ihrer Website das eine narkotisierende, medizinische Note eingebaut wurde. So ähnlich empfinde ich das auch, hinter dem ganzen süßen Duft riecht es recht synthetisch und schwer einzuordnend. Die Noten, die auf der Website noch angegeben sind (Angelskin und soothing softness), lassen auf einen tiefen Griff in den Chemiebaukasten schließen. (Engelshaut ist aber auch ein inspirierend schöner Name für Chemie, das muss man Andrea Maack lassen). Die Note fügt sich aber wirklich ganz gut ein und stört nicht.
Einen Duftaufbau nehme ich nicht wirklich wahr. Alle Noten sind sofort präsent und bleiben es auch.
Insgesamt ein netter, warmer, süßer Duft der besonders sein will, es aber nicht so ganz schafft.
Venice vor 13 Jahren
Kurz nach dem Auftragen errieche ich doch tatsächlich Peperoni - geht nicht.
Hasi vor 14 Jahren
ein Narkosemittel also ;-)