13.03.2012 - 11:24 Uhr
Peanut
Peanut
Best Supporting Role
Könnte ich einen Duft-Oscar für die glaubwürdigste Nebenrolle in einem Rosenparfum vergeben, würde ich ihn vergeben an …(Trommelwirbel) DAS GERANIUM!
Wann immer (oder fast immer) ein Duft äußerst erfolgreich den lebensechten, süß-herben Duft der Rose wiedergibt, ist meiner Empfingung nach ein ganz deutlicher Schuss Geranium mit ihm Spiel. Er boostet die Rosensüße und rundet sie mit einer irrsinnig rosigen Bitterkeit ab, die einfach unwiderstehlich ist.
Geranium an sich riecht an sich sehr herb-süß rosenartig, in Kombination mit echter Rose verhilft es der Königin der Blumen zu einem divengleichen, pompösen, glamourösen Auftritt. Ein schier genialer Nebenakteur!
So auch in „Nostalgie des Roses“. Ähnlich wunderschön wie z.B. m Fall von „Velvet Rose“ von Anglia Perfumery oder „Elisabethan Rose“ von Penhaligon´s gelingt es hier mithilfe des Geraniums die perfekte Rosenopulenz ohne Kitsch und Seifenmuff einzufangen. Die Orangenschale, die Kamille und die Zitrone sind so gekonnt eingesetzt, dass sie zu dem perfekten Rosenwahnsinn einfach nur beitragen: Einzeln sind sie kaum riechbar, außer, man weiß, dass sie enthalten sind.
So geht Rose, ihr lieben Nasen!
Wie so oft verdanke ich auch diesen erlesenen Rosen-Genuss der lieben Florblanca.
So geht Rose, ihr lieben Nasen!