Midnight Oud (Eau de Parfum) von Ard Al Zaafaran

SkipToMyLou
08.12.2021 - 07:42 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 10Preis

Midnight (Interl)Oud

Bei der Notenanlyse, Rezzesion und letztendlich der Bestellung lässt sich erahnen, das die Ähnlichkeit zu einem Amouage „Flaggschiff“ nicht von der Hand zu weisen ist.

Also, Einkaufskorb befüllt, um mir selbst ein Bild zu schaffen

Midnight Oud startet zu 95% zu Interlude. Interlude ist im Opening etwas rauchiger und harziger. Midnight Oud startet mehr in den süßen Akkord.

Im Basis ist meines Erachtens Interlude zu Midnight Oud identisch.

Im Drydown merkt man allerdings schon einen leichten Unterschied. Der rauchige Akkord von Interlude und der leichte Oud Akkord sind im Drydown die Hauptakteure.
Midnight Oud endet wieder deutlich süßer und nicht so aufdringlich. Vermutlich ist hier das fehlende Oud der Grund. Ich vermerke in dem Duft selber kein Oud.

Trotzdem ist hier der Unterschied nur minimal und nur im direkten Vergleich wahrzunehmen.
Noch nie einen Klon in der Hand gehalten, der ein solch komplexes Zusammenspiel von Duftstoff so perfekt imitiert.
Die „Flaggschiff“ Duft DNA für den Budgetpreis.

Allerdings muss man hier auch erwähnen, dass ich selbst ein Fan von Originalen Düften bin.

Leider ist aus meiner Sicht nicht immer klar, was in den Laboren dieser Welt für den Preis alles „zusammengebraut“ wird.
Sicher legt Amouage in der Forschung im Labor größten Wert darauf, höchst sorgfältig ausgewählte Duftstoffe und Zusatzstoffe zu verwenden, die meines Erachtens nach auch auf Hautallergien und sonstige Reaktionen auf den Organismus getestet sind.
Hier ist nicht nur der hohe Preis im Marketing zu sehen.
Das muss natürlich jeder für sich selbst entscheiden. So what. Der Schritt wurde von meiner Seite gewagt. :)
DzmbaDzmba vor 3 Jahren
Ich glaube nicht daß Amouage Interlude man mehr als 20 bis 30 Euro in der Produktion (Duft samt Flacon bis zur Fertigstellung) dem Haus Amouage ausmacht,man zahlt so wie oft den Namen und das Länge mal Breite.
DuftburscheDuftbursche vor 3 Jahren
Ich kann Dir nur zustimmen! Auch das Wagnis, einem „Preiswertduft“ ein gutes „Zeugnis“ auszustellen. Ich bin nie Freund davon einem Duft nur weil eine „Marke“ und „teuer“ auch ein „Must have“ oder 1er- Zeugnis zu bescheinigen. Das bekannte: der muss „gut“ sein, weil ein…. Aber das muss/soll ein jeder für sich entscheiden! Dass die Industrie in Tausend Prozent beim Duftverdienst denkt und vor allem handelt, weiß ich bereits seit den Achtzigern...
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Für mich ist Midnight Oud definitiv der bessere Interlude und dies nicht wegen des lauen Preises!