Bergamote Soleil von Atelier Cologne

Bergamote Soleil 2016

DonJuanDeCat
14.11.2016 - 13:52 Uhr
9Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Wo ist nur der Sommer geblieben…?

Aaaah,…. Urlaub. Eines dieser Zeiten, die man jahrelang, wenn nicht sogar für immer im Kopf behält. Wer kennt das nicht, man erinnert sich an diverse Momente, und bei einigen muss man hinterher sogar noch lachen, auch wenn sie während des Geschehens eigentlich eher gruselig waren,… wie einmal, als ich in einer etwas abgelegenen Gegend mal meinte, was wir machen würden, wenn hier plötzlich ein Hund auftauchen würde.

Und genau in dem Moment tauchte ein riesiger schwarzer Hund auf, laut bellend und lief auf uns zu, so dass wir uns schnell umdrehten, und mit pooooochenden Herzen zurückgingen. Zum Glück hatte er uns dann nicht mehr weiterverfolgt. Waaah, mir zittern jetzt noch die Knie, wenn ich daran denke…
Das war jetzt sogar das zweite Mal, dass ich mal von einem Hund gejagt worden bin, ich hoffe das Sprichwort „Alle Guten Dinge sind drei“ gilt hier nicht :D

Na jedenfalls kommt hier ein Duft, der schön in den Sommer passt. Ich wette, einige von euch wünschen auf Grund der derzeit kälteren Tage den Sommer wieder zurück, was? Vor allem erst recht bei einem Duft wie Bergamote Soleil, weil dieser Duft so toll riecht und einen unweigerlich an sommerliche Orte erinnert!

Der Duft:
Der Duft beginnt mit einer sehr leckeren Bergamotte, sowie einer prickelnd erfrischenden Orangenschale. Die Bergamotte ist hier die stärkere Note und beide sorgen für einen höchst erfrischenden, aber auch sehr schön duftenden Duft.
In der Herznote kann man einen zum Duft sehr gut passenden Lavendel riechen, welcher den Duft einen leicht blumigen, aber auch etwas herben Klang gibt.
Einen Anflug von Eichenmoos kann man gegen Ende zwar kurz riechen, aber der Duft bleibt hauptsächlich zitrisch, fehlt eigentlich nur noch eine leichte, holzige Note für die Basis, aber auch so duftet der Duft sehr sehr toll mit einer ganz leichten, süßlichen Note noch dazu! Und schön ist auch, dass alles sehr natürlich riecht.

Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist zwar nicht sehr hoch, aber dennoch überraschend stark für einen lockeren Sommerduft, und das finde ich hier gut. Dennoch wird man sich wohl einmal nachsprühen müssen.
Und auch von der Haltbarkeit hält der Duft einiges aus, so dass man ihn noch nach fünf oder sechs Stunden riechen kann.

Der Flakon:
Der Flakon ist rechteckig und hat stark abgerundete Kanten bzw. Ecken. Er ist gefüllt mit einer gelben Duftflüssigkeit und schließt mit einem zylindrischen Deckel ab, der von einem dunkelvioletten Leder umgeben ist. Das Etikett umspannt die vordere und hintere Seite. Man sieht im Hintergrund des Etiketts ein Muster aus Linien, die das Wort Cologne ergeben. Darauf steht auf der Vorderseite der Name des Duftes in schönem Schreibstift, wobei der Anfangsbuchstabe von „Atelier“ wie immer ein vergrößertes, kleines „a“ ist. Ein etwas simpler, aber dennoch sehr nett gemachter Flakon.

Aaahh,… Bergamote Soleil. Na klar, kein Wunder, dass der Duft mich an den Urlaub erinnert hat, bei dem Namen (Sonne) und den zitrischen Noten. Und ja, mit Urlaub meine ich eben durchaus das (vor allem mediterrane) Meer,… am Strand sitzen, unter der Sonne brutzeln und süße Seesterne aus Sand bauen (ja, es muss nicht immer eine Sandburg sein!), die dann irgendwelche elenden Trottel unachtsam mit ihren Stinkefüßen zertreten...

Wie ihr es nun wohl herausgefunden habt (das traue ich euch durchaus zu! :D), ist der Duft damit etwas für den Frühling, aber vor allem was für den Sommer. Zum Ausgehen vielleicht nicht unbedingt geeignet, aber dafür sehr gut als Tages- und Freizeitduft benutzbar… oder eben für einen lockeren Strandspaziergang und so :)

Bergamote Soleil ist ein großartiger Sommerduft geworden, typisch natürlich, dass ich ihn erst im Herbst entdeckt habe…
Für mich ist er so großartig wie mein geliebtes Concentré d’Orange Verte von Hermès (was mein Kater übrigens total hasst wegen den spritzigen und zitrischen Noten,… aaah, den Duft hier wird er auch nicht mögen…) und es ist möglich, dass dieser Atelier Cologne durchaus im nächsten Sommer in meiner Sammlung landen könnte!

Ich danke hier noch der sehr lieben Parfuma, die mir diesen Duft gezeigt hat :)

Und ihr,… ihr wisst Bescheid. Im nächsten Sommer diesen Duft holen, Urlaub buchen und sich von Hunden jagen lassen… :DD
LandlordLandlord vor 9 Jahren
Na, da freue ich mich auf den Test des Duftes, der noch in meinem "Probenlager" wartet ;-) Schöner Kommentar!