25.05.2016 - 19:39 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Die Könige der Zitrusfrucht
Manchmal denke ich, dass uns Parfumo etwas zu sehr verwöhnt. Ok, die vielen positiven Nebeneffekte unserer grandiosen Seite fallen dann unter den Tisch, trotzdem ärgert mich etwas, dass man hier schnell seine Lockerheit & unbefleckte Begeisterungsfähigkeit verliert. Vor 4 Jahren, hätte Bergamotte Soleil sicher 90-100% bekommen, so einen wundervollen Zitrusdüfte riecht man selten. Männlichkeit & Sommer perfekt vereint. Heute, wenn ich einen strengen Tag erwische, könnte ich bis 75% runter gehen. Habe ich aber nicht & Bergamotte Soleil ist meine Entdeckung des Frühsommers. Sonne + Bergamotte in Vollendung. Vollmundig, saftig, hell, voller Strahlkraft. Natürlich vergeht ihm etwas seine Potenz im Laufe der Zeit & alle ACs ähneln sich - aber Ehre & Dank, wem eben dies gebührt. Und müsste ich mir eine Marke für den Sommer aussuchen, dann müsste ich mit Atelier Cologne nicht lange zögern.
Egal ob Pampelmuse, Orange, Zitrone oder Neroli - immer wenn man denkt, der jeweilige Stoff kann kaum intensiver & erfrischender wirken, kommt AC mit einem neuen Duft daher. Und übertrifft sich im eng gesteckten Rahmen immer wieder selber. Fairer Preis, grandiose Leistungen. Ich kann mich wirklich nicht entscheiden, welcher der beste Duft der Marke ist. Selbst Amber, Weihrauch oder Vanille werden super leicht & transparent dargestellt. Eine ganz besondere Firma, die man nicht genug loben & unterstützen kann. Bergamote Soleil ist ein Sonnenschein, wie sein Name schon sagt. Die oft knirschige Bergamotte ist hier weich & angenehm wie noch nie, sonnendurchflutet & hell erleuchtet, saftig & spürbar an jeder Ecke. Mir reicht das, auch wenn eine fehlende Duftentwicklung (ausgenommen der saubere Moschus gegen Ende mit zitrischen Spritzern) natürlich nicht verschwiegen werden kann. In Sachen Bergamotte aber ein Maß der Dinge.
Flakon: wie immer simpel, aber zweckerfüllend!
Sillage: fällt kaum einem auf, verärgert auch keinen.
Haltbarkeit: 6 Stunden ist eine ausdauernde Bergamotte!
Fazit: wenn man denkt, Atelier Cologne kann seine vielen Zitrusdüfte nicht toppen, zaubern die Könige des Sommerduftes die vielleicht schönste Bergamotte auf den Markt! Der erfrischende, wenn auch simple Wahnsinn!
Flakon: wie immer simpel, aber zweckerfüllend!
Sillage: fällt kaum einem auf, verärgert auch keinen.
Haltbarkeit: 6 Stunden ist eine ausdauernde Bergamotte!