Bergamote Soleil Atelier Cologne 2016
Gähhnnn, nett, netter...Atelier Cologne
Alle paar Monate schneit ein neuer "Zitrus-Duft" von Atelier Cologne herein. Und jedes Mal fall ich auf den gleichen "Trick" rein...ohh es gibt was neues von AC..muss ich soooofort testen...warum eigentlich? Gut..Orange Sanguine hat mich damals als Parfumo-Neuling schon sehr beeindruckt, denn so eine natürliche und authentsiche Orangen- bzw. Zitrusnote kannte ich bis dato nicht. Schnell haben mich diese "Monodüfte" gelangweilt und haben in heissen Sommernächten oftmals als Bodyspray fungiert, kurz bevor man ins Bett gegangen ist. Als vollwertiges Parfum war mir das Dufterlebnis immer zu eindimensional..zu dünn.
Auch mit Bergamotte Soleil wird es mir wieder so ergehen, auch wenn er dieses Mal etwas satter daherkommt wie seine Vorgänger...das Erlebnis einer stundenlanger Entwicklung bleibt einem wieder mal vorenthalten..keine Überraschung..aber doch irgendwie schade. Selbst wenn ich einen Duft für über 25 Grad suche, also was eher leichtes, erfrischendes oder was einen sauber riechen lässt, so würde ich doch jedes Mal zig mal lieber zu Dior Homme Cologne greifen. Für mich gibts im Hochsommer nichts besseres, simpel gestrickt, aber unglaub sexy, mit einer Entwicklung die zwar in 60 Minuten durchlaufen ist, aber hier kann ich durch neu aufsprühen das Erlebnis von neuem beginnen.
Bergamotte Soleil ist sehr frisch, wie eine frische geöffnete Earl Grey-Teedose, nicht ganz so herb trocken oder krautig, eher hellgelb und strahlend, könnte auch etwas Grapefruit drinn sein..werden aber wohl die Bitterorangen sein. Weitere Noten allen voran Eichenmoos und Vetiver vermisse ich hier. Für mich bleibt er einfach natürlich zitrisch..bums aus!
Die Haltbarkeit ist mit 5 Stunden einen Ticken höher wie sonst bei den Düften in der Reihe, die Sillage ist aber gleichbleibend gering. Wenn mich solche Düfte flashen würden, würde ich eher zu einer günstigeren Variante von L'Occitane greifen..z.B. Eau de Cedrat. Aber da hat ja jeder andere Vorlieben! Ich bleib da lieber bei den deutlich spannenderen Linien Metal und Oriental!
TVC15 vor 9 Jahren
Lass ihn dir nicht vermiesen, DOC, "Bergamote Soleil" ist klasse, gar kein Vergleich zu Pomelo. Übrigens auch nicht zu dem von Dave genannten Occitane-KIndergeburtstagswässerchen :)
DaveGahan101 vor 9 Jahren
Finde den Bergamotte um einiges schöner als den Pomelo!
DOCBE vor 9 Jahren
Gespannt bin ich ja schon, aber nach Pomelo ist meine Erwartungshaltung gedämpft.
DaveGahan101 vor 9 Jahren
Diese Düfte der Reihe brauch ich wohl nicht mehr testen..auch wenn das Ergebnis natürlich sehr angenehm riecht..das ist mir einfach zu wenig!
Meggi vor 9 Jahren
Ein paar Ateliers habe ich noch liegen...
MrWhite vor 9 Jahren
AC ist schon arg langweilig, schnarchig...
RobGordon vor 9 Jahren
"lieber zu Dior Homme Cologne greifen" Exakt! Bruder-im-Geiste Pokal :)
TasteExplore vor 9 Jahren
doch so schlimm? ;-) ... Ich gebe Dir völlig Recht, erfrischend wird er bei hohen Temperaturen nicht sein .... werde dann wohl mal die Metal- und Orientallinie testen ...
Ergreifend vor 9 Jahren
Die Überschrift sagt ja schon alles. Ich kann mit der Marke nicht so recht..