Gold does‘nt beg to be treasured -
… it is valuable simply because it is…
Wie es der Zufall im Leben so will, bekam ich eine Duftprobe von Gold Fair in Mayfair durch eine Zusatzbeigabe bei einer Parfüm Bestellung.
Ich hab ich mir also die Noten bei Parfumo durchgelesen und war nicht so ganz begeistert …ein Duft mit Absinth.
Ich konnte mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass mir dieser gefallen würde. Was mir jedoch sehr gefiel, war der Flakon, und ich war neugierig geworden.
Gold wird oft verbunden mit Reinheit, spiritueller Erleuchtung und Wohlstand. Gold ist ein Symbol für die Unsterblichkeit, die Ewigkeit und vieler anderer spirituellen Werte.
Die Farbe Gold wird mit dem Sonnenglanz verglichen. Gold ist eine Farbe des Glücks. Und tatsächlich hatte ich ein echtes Glücksgefühl, als ich das erste Mal diesen Duft gerochen habe. Das ist auch bis heute so geblieben und mittlerweile gehört dieser Duft zu einem meiner Lieblingen.
Als ich den Duft das erste Mal gesprüht habe, habe ich als erstes eine würzige Note von Muskatnuss und Absinth wahrgenommen. Obwohl dieser Absinth mich zuerst ja total abgeschreckt hat, bietet er doch eine edle Note und eröffnet den Duft mit einem Hauch von Luxus. Im Verlauf kommt bald die Iris dazu, was dem Duft etwas pudriges, elegantes und raffiniertes verleiht. Dabei ist er leicht süß und wirkt edel. In der Basis kommen dann noch Vetiver und Weihrauch hinzu und der Duft bekommt eine weiche, warme Ausstrahlung.
Gold Fair in Mayfair hält lange an und umgibt mich mit einem luxuriösen Duftschweif. Vielleicht ist Gold Fair in Mayfair von Atkinson, kein Duft für jeden Tag, aber für ganz besondere Tage definitiv. Für mich hat dieser Duft alle Eigenschaften, die auch dem Gold zugeordnet werden. Er ist, spirituell, luxuriös, einen Hauch dekadent, raffiniert, dabei aber niemals schwer, sondern eher verspielt, warm und beruhigend. Ein absoluter Wohlfühltraum mit dem gewissen Etwas.
Ich habe nach dem ersten Aufsprühen der Duftprobe SOFORT einen großen Flakon bestellt.
Die Liebe zu diesem Duft hat bis heute nicht nachgelassen, auch wenn ich ihn für besondere Tage aufhebe. Für mich ist er der rote Teppich, den ich mir selber ausrolle an besonderen Tagen oder solchen, die es werden sollen….
Jessy28 vor 8 Monaten
Ich habe den auch sofort bestellen müssen 😁 ein Meisterwerk
Floyd vor 8 Monaten
Absinth schätze ich mittlerweile sehr in Düften. Gerne gelesen.