Konto erstellen Passwort vergessen?
Shine Despite Everything von Atkinsons

Shine Despite Everything 2024

SunShine1110
19.10.2025 - 08:53 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Mein Leuchtturm im Nebel

Es war Liebe auf den ersten Riecher. Schon im Frühling landete Shine Despite Everything auf meiner Wunschliste für den Herbst / Winter... und jetzt, wo ich ihn endlich in meiner Sammlung habe, weiß ich, dass er diese Vorfreude mehr als verdient hat und ich den Kauf niemals bereuen werde.

Diesen Duft zu beschreiben, ist fast unmöglich, weil er sich jeder Analyse entzieht.
Ich - anders als sonst - kann keine klaren Noten herausfiltern. Der Duft ist für mich ein wunderschönes Gesamtkunstwerk, das in sich vollkommen rund ist.
Keine Störnoten, kein Warten auf die Basisnoten, kein Trauern über die Vergänglichkeit der Kopfnote. Shine Despite Everything ist kein Duft, den man einfach nur trägt, man fühlt ihn.

Er ist warm, vanillig, umhüllend... aber nicht auf diese klebrig-süße, gourmandartige Art, wie man es von vielen Vanilledüften kennt. Die Vanille hier ist anders: Samtig, cremig, weich wie zarte Seide auf nackter Haut. Und dann nehme ich da noch eine feine Schärfe wahr, die ich als Piment deuten würde. Diese subtile Würze verleiht dem Duft Tiefe und Charakter, wie ein kleiner Funken, der das sanfte Leuchten zum Strahlen bringt.

Am schönsten entfaltet sich der Duft, wenn ich ihn nur auf die Handgelenke sprühe. Nicht auf Hals oder Dekolleté! Dort ist er fast zu intensiv, zu umhüllend, sodass ich ihn nicht mehr fühle. Auf den Handgelenken aber kann ich ihn immer wieder wahrnehmen aus der Entfernung, wie einen Leuchtturm. Ganz beiläufig... und jedes Mal zieht er mich aufs Neue in seinen Bann.
Obwohl ich sonst gerne großzügig sprühe, genügen hier wirklich 2–4 Sprüher. Die Haltbarkeit ist beeindruckend: einen ganzen Tag auf der Haut, auf der Kleidung sogar mehrere Tage.

Und dann dieser Name: „Shine Despite Everything“ - Leuchte, trotz allem. Genau das spiegelt der Duft wider. Er trägt eine innere Wärme, ein stilles Selbstbewusstsein in sich. Kein grelles, aufdringliches Strahlen, sondern ein leises, aber intensives inneres Leuchten, das von Stärke, Sanftheit und Trost erzählt. Es ist der Duft, der mich an dunklen Tagen daran erinnert, dass ich trotzdem strahlen kann.

Ein Duft wie ein sanftes Licht im Nebel. Unvergleichlich, beruhigend, tief... und für mich: ein Herzensduft.
OrangixOrangix vor 4 Monaten
das hast du sehr schön geschrieben... on Point. ich fühle es mit dir und werde ihn mir ganz bald wieder aufsprühen.
PsyomPsyom vor 4 Monaten
Was für eine tolle Rezension!!
Shine Despite Everything ist mein Herbst/Winter Signature, wahrlich ein sehr besonderer Duft !!!
SunShine1110SunShine1110 vor 4 Monaten
Ja, einfach unbeschreiblich. 🥰