Bentley Infinite Intense von Bentley

Prokion
22.06.2016 - 15:11 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Understatement bis an die Schmerzgrenze

Habe Infinite Intense heute erstmalig getestet ( nur auf der Haut ). Gleich zu Anfang erinnerte er mich an die Vintage Collection Vetiver von Lorenzo Villoresi. Der Bentley ist aber stiller, nicht so dominant und ungestüm. Ich möchte hier noch nicht von einem Duftzwilling reden, aber die Übereinstimmungen sind nach meinem Empfinden deutlich wahrnehmbar.

Der Duftverlauf:

Der Start ist etwas säuerlich-pfeffrig. Nicht zitrisch, sondern eher floral unterlegt. Es wirkt schon am Anfang recht trocken und irgendwie rauh-metallisch ( satiniert ). Da ist keine Spur von Süße, nichts gewohnt holziges, nichts weiches, rundes oder kuscheliges. Jedoch wirkt alles sehr sauber, geradlinig, nahezu stringent. Die als überaus hochwertig erscheinende Vetiver-Note läßt das Duftbild etwas vergrauen und erdiger werden. Der Dufteindruck hält sich so über mehrere Stunden. Später wird das Ganze einen Hauch weicher, ohne das der Grundcharakter sich dabei verändert. Zugegeben wirkt der Duft etwas unnahbar und leicht unterkühlt. Aber daran kann man sich erstaunlich schnell gewöhnen. Infinite Intense hat einen ausserordentlich linearen, nachvollziehbaren und in sich stimmigen Duftverlauf. Nach 5 - 6 Stunden empfand ich ihn als zweite Haut. Eigengeruch und Parfüm hatten sich völlig homogen verbunden.

Es soll aber auch gesagt werden, daß dieses Parfüm eine Eigenart zeigte, wie ich sie noch nicht erlebt habe.
Infinite Intense beeinflußt nach einigen Stunden so das eigene Geruchsempfinden, daß andere Düfte sehr verzerrt wahrgenommen werden. Halfeti, Reflection Man, Caron p.H., danach riecht das alles wie kaugummi-klebrige Drogerieregal-ganz-unten-Ware. Ganz schlimm, wirklich. Wenn man danach wieder an der Stelle riecht, wo man den Tester Stunden zuvor aufgesprüht hat..... also, ich war wie angefixt. Das roch einach nur "Wow".

Zugegeben, ein sehr eigener und "unmodischer" Duft. Aber wer Mut hat und mal dufttechnisch die ausgetrampelten Pfade verlassen möchte, findet mit diesem Bentley eine sehr ineressante und absolut hochsommertaugliche Alternative.

Weitere Gedanken dazu:

Ausgehduft, Sommerabend, leichte Brise, gepflegte Kleidung und Umgangsformen, Dinner auf der Restaurantterrasse, erster Urlaubstag, ein Paar Stunden unaufgeregter, angenehmer Gesellschaft.
Kein Büroduft, niemals...........! Für die Generation 40+.

Ich akzeptiere voll und ganz, wenn nicht alle ihn mögen. Bin aber davon überzeugt, daß er einige Wenige sehr glücklich machen wird.
Honk1510Honk1510 vor 8 Jahren
Sehr perfekt beschrieben.
Aber auch ich muss widersprechen: Auch als Büroduft geeignet und nicht 40+ sondern 30+.Pokal für deinen Kommi