Leicht drahtig, etwas unterkühlt, pfeffrig, mit gin-artiger Grundierung - nicht schlecht
Hatte sich für mich erst jüngst der "Absolute" von Bentley als fast ebenbürtiger Ersatz des von vielen schmerzlich vermissten "Gucci pour homme" erwiesen, präsentiert sich der 2 Jahre alte "Infinite Intense" als eigenständiger Entwurf der recht klaren, etwas krautig-pfeffrigen Kategorie.
Breit aufgestellt ist die Marke stilistisch, das muss man anerkennen. Ob Weihrauchfreak, Gourmandliebhaber oder - hier nun - bürotauglicher Würzer, recht viele Typologien werden hier bedient.
Etwas unrunder, fast bitterkrautiger Auftakt, der mich an Wacholderbeeren erinnert, den Zutaten oben aber wohl eher durch Geranie, Veilchenblatt und Muskat, vor allem letzteres, zustandekommen mag.
Zum Glück übernehmen aber nur rund 15 min. später der schwarze Pfeffer und das Vetiver die Oberhand, wodurch der Bentley erkennbar frisch-würzig, ausgeprägt grün und eine Idee lebhaft erdig gerät. Irgendwie scheint mir auch ein Hauch Gin eine aromatische Rolle zu spielen, womöglich erzeugt die Gesamtkomposition aber auch nur diesen Eindruck.
Unten werden Vergleiche zu "Terre d´Hermès" gezogen, was nicht endlos weit hergeholt ist, aber dennoch für mich nicht ganz den Kern trifft. Der Hermés ist in seiner Machart schon deutlich mineralischer, stählerner, auch fruchtiger durch Orange/Grapefruit. Der Bentley ist erkennbar grüner, weicher, weniger aufdringlich.
Sehr anständig gemachter Duft, sieht man über die muskatnervige erste Viertelstunde hinweg.
Talo vor 4 Jahren
Finde den Duft sehr passend beschrieben. Allerdings um mehrere Stufen zurückhaltender als Gedacht. Schon nach wenigen Minuten muss ich mit der Nase direkt auf die Haut um etwas zu riechen.
HPcologne vor 6 Jahren
Auch aus meiner Sicht sehr treffende Beschreibung! 'Habe es alleine aufgrund Deiner o.g. Wertung und der Zutatenliste "blind" geordert, soeben erhalten...geöffnet...Testschuss...und: "WOW!" Das isses! Endlich ein nahezu vollwertiger Ersatz für das von mir seit zwei Jahren schmerzlich vermisste "BANG" vom guten Meister M. Jacobs, von welchem ich gottseidank vor dem Exitus 2016 noch drei 100ml-Flacons ergattern konnte. M.M.n. hat "Infinite Intense" eine ähnlich süchtigmachende Wirkung auf mich!
Duftflug vor 7 Jahren
Danke für die detaillierte und informative Beschreibung. Das BII ist nun ein "Probier-Kandidat" für mich. Meine olfaktorischen Interessen sind genauso breit gefächert wie z.B. meine musikalischen. Nur "gut" muss es sein, das Produkt! Bei Ihren Bewertungen von Duftkreationen habe ich in den meisten Fällen eine Übereinstimmung mit den meinen festgestellt - lange bevor ich bei Parfumo war - und nun auch seit geraumer Zeit bin.
Relicscent vor 8 Jahren
Wieder mal perfekt beschrieben. Ein weiterer Duft an den ich durch Dich gekommen bin. Frisch würzig und ausgeprägt grün und etwas lebhaft erdig. Nicht zu grün für mich. Gerade richtig. Perfekt für das Büro. Pokal.