Alter Wein in teuren Schläuchen
Biotherm kenne ich mehr als Kosmetik-Marke, die teure Faltencremes und so etwas herstellen. Da in so was natürlich auch immer Duftstoffe drin sind, ist der Weg zum Parfum nicht allzu weit. Trotzdem meine ich, dass an Parfumdüfte andere Anforderungen zu stellen sind als an Cremes und Seifen. Manches, was dort angenehm ist, erzeugt als Soloduft eher Stirnrunzeln.
Force ist ziemlich synthetisch. Was nicht bedeutet, dass da nur merkwürdige Chemiegerüche drin sind. Ein paar Anknüpfungspunkte an Vertrautes gibt es schon. Force eröffnet leicht zitrisch und geht dann in eine undefinierbare grüne Frische über, die schnell eine sehr, sehr süße Basis freigibt. Die respektablen Noten der Duftpyramide darf man indes nicht so wörtlich nehmen. Ich würde diesen Duft als grün-süß bezeichnen – eine nicht sehr häufig anzutreffende Duftrichtung. Force erinnert mich an das inzwischen leider eingestellte Adventure von Addidas, welches diese Richtung sehr viel ausgeprägter und auch interessanter repräsentierte. Addidas Adventure war allerdings ein preiswertes Drogerieprodukt, das ist von Biotherm nicht zu erwarten. Hier kosten 55 ml um die 40 €, und dafür bekommt man auch schon „richtige“ Parfums.
Trotzdem – Force ist ja nicht schlecht, gefällig gemacht und als Alltagsduft akzeptabel. Bei entsprechender Werbung wird das sicher kein Ladenhüter. Ich persönlich freue mich darüber, dass mein Addidas Adventure noch nicht alle ist.