Grasse - Fleur de Provence von Birkholz

Chs724
09.07.2025 - 11:33 Uhr
8Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 7Preis

Der Franzose in Lederkluft

Ich hatte die French Collection als Probeset und erlebte einige interessante neue Erfahrungen. Eine Überraschung war der Grasse - Fleur de Provence von dem ich wenig erwartete und viel bekam.

In der Eröffnung liegt er sehr stark irgendwo zwischen Godolphin und Tuscan Leather Eau de Parfum. Eine süsse von der Brombeere und dazu würzig lederig, wie man es von den beiden genannten kennt. Da ich ein großer Fan von Lederdüften bin, war ich schon mal geködert. Da ich aber bereits wusste das Birkholz überall seinen eigenen Stempel aufdrückt, musste da noch mehr kommen und ich wurde nicht enttäuscht.

Je weiter ich im Drydown war, umso mehr kamen stark grüne Noten zum Vorschein, die den Duft fast schon einnehmen. Oh wow wie passt den das zusammen, fragt sich vielleicht der ein oder andere jetzt? Es passt wirklich gut! Es ist eine herb krautige Ledernote, die wirklich sehr angenehm wohlig ist und ein wenig an schwere nimmt.

Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich wie man es von der DNA kennt und hält gute 8 Stunden bei guter Projektion.

Fazit: Wer Leder einmal anders erleben möchte, kann sich mit dem Grasse - Fleur de Provence überraschen lassen.