Matin d'Azur von Bissoumine

Leimbacher
22.06.2016 - 17:18 Uhr
9Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 4Flakon

DIE (neue) Zitrone

Keine Ahnung wo es ihn gibt, keine Ahnung über die noch recht neue Marke, keine Ahnung wieviel er kosten wird, keine Ahnung ob EdP (denke auf Grund der dicken Flüssigkeit schon) - wovon habe ich eigentlich eine Ahnung? Von guten Düften! Und Matin d'Azur ist ein absoluter Traum, gehört in die Liga von Bergamotte 22, Eau de NY, Nio oder L'Humaniste - also ganz nach oben an die Sonne. Riesiges Danke an Don für die taufrische Probe! Wie ein weißer Ferrari mit beigem Lederbezug.

Matin d'Azur ist eine nischige & luxuriöse Mischung aus Dolce & Gabbana Light Blue (Damenversion wohlgemerkt!) & Versace Man Eau Fraiche. Nur mit viel mehr Zitrone, viel mehr Helligkeit, viel mehr Substanz, viel mehr Nits. Zitrone trifft auf helle Blüten & eine der edelsten Cremigkeiten im Abgang. Nicht zu komplex, fast schon simpel, aber ein absoluter Star im Sommer & hoher Hitze. Südeuropäisch, sonnig, positiv, freundlich, rich. Könnte die Nase oben haben, hat sie aber nicht. Meine Entdeckung des bisherigen Sommers - jetzt muss er nur noch konstant & nicht so seltsam drückend nach Deutschland kommen. Sowohl der Duft, als auch die Jahreszeit. Zitrone, so hell, man könnte meinen Minze wäre mit im Spiel, so wie das prickelt & sprudelt zu Beginn. Osmanthus, so cremig, man möchte darin baden. Und das sagt ein Hasser heller Blüten. Einfach eine traumhafte Komposition & dickes Argument, auch den Rest der Marke mal anzutesten.

Flakon: apothekenähnlich
Sillage: die Zitrone spritzt in alle Richtungen
Haltbarkeit: 6 Stunden gehen durch

Fazit: Let The Hype Begin - Neuzugang im Sommer- & Zitrusolymp! Da läuft einem das Wasser in der Nase zusammen - Zitronen-Osmanthus-Träumchen!
JodieJodie vor 9 Jahren
Hab ihn mir soeben direkt bestellt. Passt so was von 101% in mein Beuteschema. 7 € Versandkosten. Das spare ich mir mit 2 Cappuccino auswärts ein. Oder auch nicht.