... was da in Flaschen abgefüllt wurde. Mit Lederdüften konnte ich bislang nichts anfangen, zu männlich, zu dominant. Mit Oud hatte ich es auch nicht so recht, zu muffig, schwer und das Oud kam olfaktorisch meist allein daher. Was mit Imperial aber geschafft wurde, ist Oud mit Leder und Birke so perfekt zu verbinden, dass ein Duft entsteht, der absolut unisextauglich ist, Frische versprüht und einen Charme, dem in meinem Umfeld praktisch jeder erliegt. Er ist taff, er ist weich, er ist rund, er ist waldig, samtig. Er hätte auch dieses gewisse 'ständig ans Handgelenk geschnuffel' wenn... ja wenn da nicht diese unerschütterliche Sillage und Haltbarkeit wäre. Die 70 cm vom Arm zu Nase legen die Duftpartikel locker allein zurück, ich kann mich auf meine Arbeit konzentrieren und die Finger gleiten beschwingt über die Tastatur. Ein Duft, an dem es immer wieder Neues zu entdecken gibt, der sich, trotz seines starken Auftritts, mit der uns eigenen Körperchemie verbindet und je nach Temperatur mal die Hölzer, mal das Leder oder die Blüten an die Oberfläche schickt. Ein Duft für starke Typen (rosa Tutu-Mädels mögen ihn sicher nicht) und starke Auftritte. Ganz klar einer meiner ganz wenigen, nicht austauschbaren Lieblingsdüfte.