Schulausflug Sommer 2024 da sah ich Ihn das erste mal. Ich hatte ihn in seiner vollen Schönheit gespührt und wusste sofort das wird der neue Kauf.
Alles begann am morgen dieses eindrucksvollen Tages:
Ich machte mich morgens fertig die Sonne schien durch mein Fenster und das Klima war warm. Seit Wochen war ich auf der Suche nach einem neuen Duft. Etwas neues was ich noch nicht gesehen habe. Etwas, was mich wirklich überzeugt. Doch Zeit hatte ich keine. Ich musste viel für die Schule machen, es war die Zeit wo wir viele Arbeiten schrieben und für Parfumo war nur noch wenig Zeit übrig. Fertig gemacht mit Eau de Citron Noir, einer meiner ersten richtigen Düfte, ging ich zum Bus. Ich musste nicht weit gehen zum glück war die Haltestelle in meiner Nähe. Ich spührte den Wind auf meiner Haut und zugleich die warme Sonne die mir ein sehr Angenehme Wärme gab. Der Bus kam immer pünktlich und der Busfahrer kennt mich schon und machte mir immer Komplimente für meine Düfte. Jeden morgen rufte er durch seine Worte ein Lächeln in meinem Gesicht hervor und es war nicht ganz so schlimm in einen vollen Bus zu steigen.
In der Schule angekommen begrüßte ich meine Freunde, die sich durch mich mittlerweile auch sehr für Parfum interessieren. Die Stimmung an diesem Morgen war jedoch anders. Sie war düster und keiner Traute sich wirklich etwas zu sagen. Denn unser Ziel. Naja... es war nicht so fröhlich. Wir machen einen Schulausflug nach Mauthausen in das KZ. Ein tragischer Ort voller Schrecken und Leid an den man nur ungern geht. Klar ist es wichtig dies nicht zu vergessen und historisch durchaus interessant, jedoch hat mich dieses mulmige Gefühl in meinem Bauch den ganzen Tag nicht losgelassen. Wir stiegen mal wieder in den Bus und hatten 2 Stunden Fahrt vor uns. Viel Zeit um sich mit allen möglichen Dingen auseinanderzusetzten. Vorallem wurde die Zeit auf Parfumo verbracht. Neue Düfte wurden besprochen entdeckt.
Vor Ort angekommen war es aufeinmal nicht mehr so Sonnig wie heute morgen. Ich spürte nicht mehr die warme Sonne auf meiner Haut sondern nur noch den kalten Wind. Der Himmel war bewölkt und die Atmosphäre düster. Mit meinem Eau de Citron Noir konnte sich meine Stimmung wider aufbessern jedoch die beängstigende Stimmung nicht vertreiben.
Nach dem Besuch in der Schreckensanstalt bekamen wir noch Aufenthalt in Linz. Angekommen in Linz suchten wir nach Aktivitäten die wir vor Ort ausüben konnten. Nach kurzer Suche auf Google hatten wir eine schöne, kleine Nischen Parfümerie gefunden, welche nicht weit von uns lag. Also haben wir uns voller Vorfreunde auf den Weg dorthin gemacht.
Dort angekommen waren wir überwältigt von der Auswahl wir wussten garnicht wo wir anfangen sollten. Also haben wir ganz einfach mit Xerjoff angefangen und haben uns immer weiter nach hinten durchgeschnuppert. Auf halbem Wege vor dem Ziel erblickten wir die Marke Bohoboco. Als erstes nahmen wir den Wild Carrot Oud in die hand und Sprühten Ihn. Er war Schrecklich. Doch wir wollten der Marke noch eine letzte Chance geben. Im Bus zuvor hatten wir den Wet Cherry Liquor entdeckt. Auch diesen sprühten wir auf ein Teststreifen und was uns dann erwartete waren wir nicht gefasst. Dieses Zusammenspiel aus süßer Kirsche und Likör Noten überwältigte uns. Die Worte zum beschreiben des Duftes fehlten uns es war als hätte dieser Duft uns in eine andere Dimension gebracht. Noch nie zuvor haben wir so etwas gerochen. Wir schauten uns alle nur an doch keiner sagte was. Alle von uns wussten dieser Duft wird es sein. Der nächste Kauf. Nochmal Sprühte ich ihn auf die Haut und er wurde nur immer besser mit der Zeit. Sofort kaufte ich den Duft und freute mich den ganzen Tag über meine neue Erungenschaft. Jedem wollte ich dieses Prachtstück vorfüheren und das tat ich auch.