Brit for Him (Eau de Toilette) von Burberry

DasguteLeben
16.11.2016 - 07:58 Uhr
9Duft

Moderne englische Klassik

Brit for Men hat eine klare Agenda und setzt sie brilliant um: eine Brücke zu bauen zwischen der klassischen englischen Tradition des "gentlemen's cologne" und einem zeitgemäßen modischen Duft, quasi die parfümistische Flanke des Images der fashionisierten Traditionsmarke Burberry. Das olfaktorische Ergebnis bietet einen kurzen grün-zitrischen Auftakt und pudrige Rose, die an Floris No. 89 und andere Klassiker gemahnen, versetzt mit einem aktualisierten würzig-orientalischen Akkord - Ingwer, Muskat, Kardamom. Dazu gesellt sich hinter dem Stichwort Tonka eine gelungen drapierte synthetische Süße wie sie nur nach der "Männerzucker-Revolution" der 90er denkbar wurde, der wir u.a. Le Male (1999) und Pi (1999) zu verdanken haben. Antoine Maisondieu gelingt es meisterhaft (und mit leicht aufgestocktem Marken-Relaunch-Budget, nach London ging es mit den Burberry-Düften leider steil bergab) - diese Konzepte zu einem harmonischem, gut austariertem Ganzen zu vermählen. Herren, die mit pudrig-floraler Süße nichts anfangen können, werden selbstverständlich kaum begeistert sein, aber ich halte Brit für besser konstruiert und zugänglicher als die oben erwähnten Kalorienbomben. Brit ist ein Kuschelduft mit Traditionsbewusstsein, modern, aber "sophisticated", ein freundlicher, unprätentiöser Typ, dessen aristokratische Herkunft gelegentlich aufblitzt, ein Mann, der genau weiß, wie die Popkultur des 21. Jahrhunderts funktioniert, der aber trotzdem einen Maßanzug aus der Savile Row trägt. Brit for Men passt natürlich am besten zum englischen Klima - etwas kühler und feuchter.
StulleStulle vor 2 Jahren
Ich habe gerade etwas unmotiviert den Duft getestet und bin sehr angetan. Ein schöner maskuliner Rosen-(Geranien)Duft, den ich garnicht bei Rossmann erwartet hatte! Erfordert einen Nachtest, könnte aber durchaus ein wertiges Erlebnis zum Drogeriepreis werden.