Starker Duft - Schwache Performance
Nach über einer Woche ist mein Notino-Paket endlich angekommen. Mit von der Partie war dieser schöne Bvlgari. Wer meine Kommentare verfolgt, weiß dass ich diese Marke sehr gerne habe. Vor allem die Aqva-Reihe, aber auch diese Bvlgari Man-Reihe ist sehr gelungen.
Der Flakon ist schon mal sehr edel. Ähnlich wie das Original, nur in einem edlen schwarzen Flakon passend zum Name. Das Glas ist in zwei Arten. Unten matt, oben glänzend. Wirklich sehr hübsch, besonders durch die goldene Schrift. Dazu ein paar schöne Ecken udn Kanten. Sehr gelungen.
Das Original besitze ich auch. Dieser Man in Black kommt diesem sehr nahe. Die DNA ist identisch, dennoch ein paar Unterschiede. Das Original ist auch sehr markant und männlich, das toppt dieser allerdings noch locker. Leder,Tabak und vor allem Rum kommt sehr maskulin und Macho-Like rüber. Besonders diese schöne Rum-Note sagt mir sehr zu. Die ersten zwei Stunden gibt er sehr Gas auf die maskuline Art und Weise. Die Sillage überzeugt auf ganzer Linie. Nicht unangehm, sondern gut dosiert und gut wahrnehmbar. Sobald der Duft sanfter wird nach 2 Stunden flacht diese Sillage leider sehr ab und wird so ziemlich hautnah bzw.fast hautnah. Schade, dabei hat er so gut angefangen. Vom Duft her wird er ab Stunde 2 dann sehr sanft mit sanftem Guajakholz und ein Schuss Süße durch Tonka. Sehr angenehm, aber auch eher schwach in der Performance. Dieses Hautnahe zieht sich dann ca. 6 Stunden hin. Dafür, dass es sich um ein EDP handelt, ist es eher enttäuschend. Mit diesen Duftnoten könnte man zudem sehr viel mehr rausholen. Vom Duft her gefällt er mir dennoch sehr gut.
Insgesamt kein Fehlkauf. Man muss ihn bloß so einsetzen, dass es mit der Performance passt. Für kurze Aktivitäten sicherlich eine tolle Alternative. Ich hätte mir dennoch ein stärkeres Bvlgari Man gewünscht. Das Original Man und dieser Man in Black haben in etwa eine ähnliche Performance, da das Original EDT von 2010 auch kein Performance-Monster war.